Мэр Бердянска сбежал из зала суда под крики "ганьба" (ВИДЕО)

Четверг, 17 мая 2018 15:15 | Запорожье | 5499
Мэр Бердянска сбежал из зала суда под крики "ганьба" (ВИДЕО)

Сегодня, 17 мая, состоялась четвертая по счету попытка предварительного судебного заседания по делу общественника, ветерана АТО Виталия Олешко.

Мэр Бердянска Владимир Чепурной обвинил Олешко в причинении ему легких телесных повреждений (ст. 125 УК Украины), а также в угрозе правоохранителю (ст. 345 УК Украины). Речь об инциденте, имевшем место быть 27 февраля в здании Бердянского исполкома. Активисты тогда пытались выяснить у городского головы, почему он отменил заседание совещательного комитета. Чепурной называл жителей города "сосунками".

Первые три суда срывались по разным причинам: в том числе и потому, что Олешко забыли уведомить о предстоящем заседании. В результате сегодняшнего рассмотрения, защита Олешко будет ходатайствовать об отводе судьи. Ветеран АТО заявил в своем стриме, что судья родом из Донецка и ранее отказывалась судить боевиков, поэтому он выражает ей недоверие. Судья ответила, что ожидает прошение об отводе в письменном виде и завершила заседание. Чепурной поспешил сразу же покинуть зал, люди начали скандировать ему вслед "Ганьба!".

Также Олешко обвинил Чепурного в угрозах: якобы в доме, который они с женой построили 13-летней дочери, отключают свет, газ и воду - по указке мэра. Олешко назвал это низким поступком. Семья уже обратилась к запорожским адвокатам.

Стрим с заседания:

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Во двор дома запорожского депутата кинули камни

Неизвестные напугали ребенка и соседей избранника. 

На детских площадках Запорожья в песочницах лежит щебень

Несмотря на просьбы, песок так и не завозят. 

Пришло время ответить. На скверозащитников подготовили заявление в полицию

Изучив факты конкретных противоправных действий Дениса Тарасова, Павла Панасенко и Игоря Лукашенко группа запорожских общественников…