Устроивший взрыв на ЛГБТ-акции запорожец рассказал о причинах (Эксклюзивные ФОТО)

Среда, 16 мая 2018 19:12 | Запорожье | 3840
Устроивший взрыв на ЛГБТ-акции запорожец рассказал о причинах (Эксклюзивные ФОТО)

Сегодня, 16 мая, в Запорожье перед горсоветом мирная акция представителей ЛГБТ завершилась инцидентом со взрывом светошумовой гранаты.

Как сообщили IPnews очевидцы, по завершению мероприятия, когда участники уже собирались идти к своему автобусу, в толпе прозвучал взрыв. Мужчина, задействовавший гранату, кинулся наутек. За ним побежали полицейские, журналисты, простые горожане. Его удалось задержать. По предварительной информации, пострадал один человек.

Примечательно, что взрыв произошел буквально в то же время, когда организатор акции Ростислав Милевский благодарил силовиков за охрану порядка во время всего действа.

После того, как подозреваемого задержали, его завели в здание горсовета для проведения следственных мероприятий. IPnews удалось получить эксклюзивные фото:

На вопрос, зачем мужчина устроил взрыв, он ответил, что является гражданином Украины и против того, чтобы в его государстве, казацком крае, процветала п*растия. На замечание правоохранителей, понимает ли подозреваемый, что он совершил уголовно наказуемое преступление, теракт, тот промолчал. Добавим, что при осмотре в вещах мужчины нашли его паспорт, водительские права и пистолет.

Также стоит отметить, на акции присутствовали представители "Азова", которые, по словам очевидцев, стояли недалеко от полицейских. "Азовцы" назвали произошедшее провокацией со стороны представителей ЛГБТ. Однако, последние как раз и проводят по всей стране подобные акции, чтобы заявить, что против насилия.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье изъяли сигарет на сумму 2,5 миллиона

Открыто уголовное производство.

На запорожском стихийном рынке пьяный водитель въехал в толпу

В его крови обнаружили 3.41 промилле алкоголя, что превышает норму в 17 раз.

У жителя Запорожской области полицейские изъяли шприц с дозой

Инцидент произошел в Токмаке.