На отремонтированном проспекте Маяковского обвалилась плитка: кто виноват

Понедельник, 14 мая 2018 15:26 | Запорожье | 602
На отремонтированном проспекте Маяковского обвалилась плитка: кто виноват

Власти нашли виновного и сказали, кто будет оплачивать ремонт. 

В субботу, 12 мая, на реконструированном тротуаре по пр. Маяковского сильно просела плитка. По информации запорожских журналистов, вместо щебня под плиткой лежал песок, которого вообще не должно быть. 

После скандала сегодня, 14 мая, на указанном месте работали коммунальщики:

Также на сегодняшнем аппаратном совещании представители коммунальных служб рассказали свою "правду" о причине произошедшего. Как оказалось, виной стала труба системы полива. Директор КРСП "Зеленстрой" Алексей Анохин  отметил, что в пятницу прорвало пластиковую трубу в водопроводном колодце.  В результате колодец залило водой, которую откачали, но часть воды успела размыть основание под плиткой. Поэтому плитка начала проседать. 

Сейчас идет восстановление основания под плиткой, пройдет его высыхание и усадка, а далее снова уложат покрытие. Работы займут несколько дней.

Как подчеркнул мэр Запорожья Владимир Буряк, проблема, в основном, возникла по вине КП "Зеленстрой". Все работы должны быть выполнены за счет оборотных средств предприятия, без привлечения дополнительных средств из горбюджета.

Напомним, первую очередь реконструкции от пр. Соборного до ул. Патриотической сначала некачественно выполняло павлоградское ООО "СфераПлюс". В октябре 2016 года пресс-служба горсовета сообщила о расторжении договора с указанной фирмой. В марте 2017 года в мэрии сообщили, что для реконструкции пр. Маяковского найдут нового подрядчика. С тех пор ремонтам занимался подрядчик "Запорожстали" - фирма ООО "Девелопмент энд Констракшн". Отметим, стоимость работ - 5,3 млн грн.

В конце июля прошлого года началась вторая очередь ремонта, в ходе нее установили плитку в виде компаса. Здесь предусмотрели не только строительство пешеходных аллей, но и замену инженерных коммуникаций. В первую очередь заменили старый водопровод, а также отремонтировали дорогу и т.д. Всего на реконструкцию этого участка выделили 7 млн грн. Отметим, коммунальщики укладывали тротуарную плитку.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье огонь охватил пустой дом

Спасатели назвали вероятную причину происшествия. 

В центре Запорожья отключили горячую воду

Сотрудники теплосетей проводят ремонт. 

"А то в "войнушку" они играют, особенный что ли?!", - запорожский маршрутчик ветерану АТО

Водитель 75-й маршрутки обвинил бойца АТО, как он сам выразился, в проезде "на халяву".