Губернатор требует ввести в Запорожье дополнительные силы Нацгвардии?

Четверг, 19 апреля 2018 17:03 | Запорожье | 6404
Губернатор требует ввести в Запорожье дополнительные силы Нацгвардии?

По информации IPnews, глава Запорожской ОГА Константин Брыль сегодня, 19 апреля, находится в Администрации Президента Украины, где, помимо прочего докладывает о ситуации в области.

В привычно несдержанной манере и ярких эмоциональном красках, Брыль рисует ужасы предстоящей деструкции в нашем прифронтовом регионе. Якобы антигосударственные силы на 24 апреля здесь организовывают переворот и захват ОГА в интересах государства-агрессора.

Как известно, о перевороте губернатор заявлял и раньше – 27 июля прошлого года, когда не поделил с фракцией "Оппоблока" бюджет области. После примирения, заявления о перевороте сошли на нет.

Но в этот раз незатейливый руководитель края пошел еще дальше. По его словам, протестующие мнимые "боевики" готовят захват здания Запорожской ОГА, что вчера и озвучил во время заседания волонтерского комитета при ОГА его руководитель Роман Пятигорец. При этом, как оказалось, правоохранителей в нашем регионе недостаточно, чтоб выставить надежный заслон предполагаемому захвату облгосадминистрации. Возможно губернатор потребует ввести дополнительные силы Нацгвардии.

По сообщениям в соцсетях листовки с призывом «Защитить регион» сегодня раздаются в Запорожье

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Журналисты нашего издания пообщались с организаторами митинга – руководители ОО «Гражданское общество», ОО «Шляхи до життя», ВПО «Справедливість», и другие с удивлением отнеслись к поставленному вопросу. Общественники в один голос заявили, что митинг – легальный, заблаговременно подана заявка в Запорожскую мэрию, с четким указанием целей, количества людей и положенной просьбой обеспечить общественный порядок. Митинг проведут на заявленном месте, на площади возле ОГА, все действия будут законные.

Кстати, губернатор, похоже, давил на городские власти, чтобы запретить проведение акции, но не получилось ввиду отсутствия правовых оснований.

Фото зарегистрированной заявки на митинг 24 апреля

Как понимать такое поведение первого лица области? Неужели в порыве сохранить собственную должность все средства хороши?

Оставим моральные вопросы, нам кажется, что главным источником деструкции в регионе является неадекватно оценивающий обстановку Константин Брыль. Который инициирует обострение ситуации в регионе в качестве обоснования собственного карьерного спасения. Мы надеемся на то, что факты поджога автомобилей, провокаций в соцсетях, нападений на журналистов не станут украшать полосы информационных лент в ближайшее время.

Константин Иванович, держите себя в руках.

P.S. Не знаем, какое решение примет Киев, но как сообщают очевидцы, сегодня в районе Центрального автовокзала в 14.50 в сторону ОГА проследовал тентованный спецавтомобиль Нацгвардии.

Напомним, митинг за отставку Константина Брыля состоится 24 апреля в 12 часов возле Запорожской ОГА.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье изъяли сигарет на сумму 2,5 миллиона

Открыто уголовное производство.

На запорожском стихийном рынке пьяный водитель въехал в толпу

В его крови обнаружили 3.41 промилле алкоголя, что превышает норму в 17 раз.

У жителя Запорожской области полицейские изъяли шприц с дозой

Инцидент произошел в Токмаке.