Сожгли автобусы идущим на протест против запорожского губернатора

Среда, 18 апреля 2018 15:08 | Запорожье | 10801
фото: "Акцент"
фото: "Акцент"

Выяснилось, кому принадлежали сожженные этой ночью микроавтобусы, о которых сообщал IPnews.

Так, сегодня в Днепрорудном сгорели дотла три микроавтобуса компании «БасТур». Еще четыре машины, находившиеся на стоянке, удалось спасти. За день до поджога руководитель компании Дмитрий Довбыш заявил, что пойдет на митинг за отставку Константина Брыля.
 
«Год назад в Днепрорудном благодаря усилиям главы Запорожской полиции Олега Золотоноши была ликвидирована банда, занимавшаяся вымогательством. Как видим, сейчас на место старых бандитов, пришли новые», — прокомментировал ситуацию Довбыш сайту "Акцент".
 
По его мнению, за такими варварскими действиями скорее всего стоят структуры, близкие к монополисту на рынке пассажироперевозок в области — Игорю и Евгению Ивановым. Ранее другие операторы рынка заявляли, что семья Ивановых, контролирующая внутриобластные перевозки еще с девяностых годов, «получила ярлык» на свою деятельность и от Константина Брыля.

Непосредственно «БасТур» вступил в прямую конфронтацию с губернатором уже давно. Месяц назад Брыль перешел к прямому давлению на фирму, публично и без оснований обвинив ее в незаконных перевозках.
 
В свою очередь, директор и соучредитель «БасТура» Дмитрий Довбыш заявил, что причиной такого недовольства является его отказ платить незаконные поборы чиновникам, приближенным к Брылю.

«Бастур» является одним из соорганизаторов митинга за отставку Константина Брыля, назначенного на 24 апреля (вторник). О планах выйти на митинг Дмитрий Довбыш заявил как раз в день перед поджогом.
 


Решение проблем с недовольными силовым методом, при помощи аффилированного криминала, стало нормой для областной власти при Константине Брыле. Публичное нанесение урона непосредственно бизнесу случилось впервые в области.

Ранее нападениям подвергались журналисты и медиа-собственники изданий, пишущих правду о коррупции чиновников ОГА. В частности, при вступлении Константина Брыля в должность был избит журналист «Громадське.Запоріжжя» Анатолий Остапенко, который провел расследование по имуществу, оформленному на родственников нового губернатора.

Затем, неизвестные закидали камнями машину, на которой ехал учредитель IPnews Владислав Грабовский, известный постоянным информационным освещением незаконных действий ОГА. А осенью 2017-го года, в дом директора сайта «Антикор.Запорожья» Дмитрия Марченко проник взломщик, требовавший от жены Марченко доступ к файлам ее мужа. Разбой случился после обнародования Дмитрием Марченко аудио-записей о коррупционных схемах в Запорожской ОГА.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.
 
comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье изъяли сигарет на сумму 2,5 миллиона

Открыто уголовное производство.

На запорожском стихийном рынке пьяный водитель въехал в толпу

В его крови обнаружили 3.41 промилле алкоголя, что превышает норму в 17 раз.

У жителя Запорожской области полицейские изъяли шприц с дозой

Инцидент произошел в Токмаке.