"Парк не трогайте!": возмущенные запорожцы встретились с Кальцевым (Видео)

Понедельник, 16 апреля 2018 12:47 | Запорожье | 3194
"Парк не трогайте!": возмущенные запорожцы встретились с Кальцевым

Сегодня, 16 апреля, в парк им. Яланского прибыли коммунальщики с бензопилами - видимо, исполнять решение исполкома об уничтожении зеленых насаждений.

Возмущенные горожане, общественники, депутаты (в частности, Михаил Прасол) собрались на месте, дабы защитить деревья от сноса. 

Местные жители пытаются выяснить у инициатора строительства нового ТРЦ Владимира Кальцева, зачем ему надо уничтожать парк.

По словам последнего, его фирма собирается с каждым домом подписать договор. При этом Кальцев будто не слышит жалобы людей: они не хотят стройки вовсе и просят оставить парк в покое. 

Стрим руководителя ОО "Эко-центр" Павла Панасенко: 

Законность принятия самого решения исполкома, опубликованного 13 апреля на сайте горсовета, о сносе зеленых насаждений - под вопросом. 

Уже несколько месяцев в Запорожье ведутся споры по поводу проекта депутата Владимира Кальцева «Современный центр города», который презентовали в декабре 2017. Он предполагает обновление парка им. Пушкина и аллеи Яланского (между цирком и остановкой «Универмаг «Украина»), а также строительство крупного ТРЦ. На более чем 100 тысячах кв. м разместятся 300 магазинов, кинотеатр, больше 2500 кв.м детских развлекательных центров и других зон отдыха. В зоне food court (фуд-корта) предполагается больше 30 кафе и ресторанов. Общий объем стоимости проекта – 1,4 млрд. грн. 

Дело в том, что фирма Кальцева, как оказалось, арендует упомянутые участки незаконно. Этим вопросом уже занялись правоохранители.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В центре Запорожья женщина торговала амфетамином

Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

В отношении чиновников запорожского исполкома открыли уголовное производство

Об этом сообщил депутат Михаил Прасол, который заявил в полицию и прокуратуру о криминальном правонарушении.