Было коммунальным стало частным: Шурма с Божко захватили вывоз мусора в Запорожье

Понедельник, 09 апреля 2018 06:06 | Запорожье | 5166
Было коммунальным стало частным: Шурма с Божко захватили вывоз мусора в Запорожье

Удобно иметь ручного мэра: Владимир Буряк не только переписал имущество громады на частных лиц, но и собирается увеличить тариф на вывоз мусора на 40%. Хорош "мэр для каждого"?

На деле вся работа мэрии Запорожья поставлена на обслуживание интересов Ростислава Шурмы и его младших подельников - Руслана Божко и Владимира Байды. А оформление вывоза мусора на свои фирмы лишь очередной виток этой деятельности. В редакцию "Ipnews" продолжает поступать информация и документы, которые лягут в основую серии материалов о переходе рынка вывоза мусора под контроль Ростислава Шурмы и текущих попыток превращения коммульнаного полигона ТБО№1 в частный. А пока небольшой анонс.

Предприятие ООО «Умвельт  Запорожье» (ранее «Ремондис Запорожье») на 44% принадлежало городу через ЗКАТП «Комунсантрансэкология». Оставшиеся 56% - ООО «Умвельт Украина». Несмотря на массу конфликтов, нарушений и откровенно преступных действий в деятельности «Умвельта» мэр Владимир Буряк вместо их устранения старательно педалировал передачу имущества и земли от КП в частную структуру. За нежелание подписывать преступные указания предыдущий директор КП лишился должности и заменен на "запорожсталевца", который подписывает все на что указывает Ростислав Шурма.
Так, доля в 56% ООО «Умвельт Украина» перешла под контроль компании ООО  «Запорожекотранс», которую фактически контролирует Руслан Божко, за символическую цену - 2,5 млн гривен. Хотя КП «Комунсантрансэкология» должно было воспользоваться преимущественным правом выкупа доли.
ООО «Умвельт-Запорожье» переименовано в ООО «Вельтум-Запорожье».
Еще одна фирма Божко ООО "Биогаз Украина" пытается получить под свой контроль полигон ТБО №1, что позволит полностью монополизировать рынок вывоза мусора.


Но не все идет так гладко, как хотелось бы "эффективным менеджерам Запорожстали" - по деятельности группы уже возбуждены уголовные дела. Очередное заседание по одному из них состоится 10 апреля в Шевченковском районном суде Запорожья (дело № 336/5664/17). Несмотря на заниженный ущерб в 300 тыс. грн (по нашим данным он более 2 млн. грн) оно является крайне знаковым, и обвинительный приговор по нему может обрушить всю цепочку незаконных действий.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу Вольнянского района Запорожской области

Президент издал распоряжение об увольнении Александра Руденко.

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.