В Запорожье сорвалась сессия облсовета (Видео)

Четверг, 05 апреля 2018 11:02 | Запорожье | 768
В Запорожье сорвалась сессия облсовета

В зале зарегистрировались всего 18 депутатов. 

Сегодня, 5 апреля, в Запорожском облсовете должно было состояться 2 пленарное заседание 21-ой сессии. В здание пустили активистов, в частности и бердянского АТОшника Виталия Олешко, что вызвало подозрение, ведь ранее вход для них был закрыт. 

На начало сессии в зале зарегистрировалось недостаточное количество депутатов - всего 18 избранников из 84. Кроме того, не пришли главы облсовета и ОГА - Григорий Самардак и Константин Брыль. К слову, с последним активисты добиваются встречи уже давно, но тщетно. 

По мнению Виталия Олешко, сессию сорвали намеренно. 

К уходившим депутатам обратилась волонтер из Мариуполя, которая сообщила об ужасном состоянии дороги "Мариуполь-Бердянск". Из-за ям время, требуемое для преодоления пути, увеличилось

Подчеркнем, сегодня, 5 апреля, в Виннице проходит расширенное совещание Кабинета Министров Украины, в котором принимают участие члены Кабмина, председатели ОГА, облсоветов, мэры и другие. 

Заседание перенесли на 26 апреля, начало в 11:00. 

Напомним, Виталий Олешко вместе с активистами несколько раз приезжал в Запорожье. В частности, 22 марта десятки активистов, преимущественно бойцы АТО, провели акцию перед началом очередной сессии облсовета, где озвучили требования: снятие неприкосновенности с нардепа Александра Пономарева и решение земельных проблем. А 29 марта бердянец требовал встречи с Константином Брылем, и пытался попасть к нему в кабинет

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье опрокинулась фура с металлом

ДТП произошло в Заводском районе.

На каких запорожских маршрутках летом подорожает проезд?

Проект решения обнародовали на сайте мэрии.

В Запорожье водитель легковушки врезался в грузовик с военными

ДТП произошло в Вознесеновском районе.

Саакашвили про Брыля