Схемы Богуслаева: как «отжатый» боевиками завод начал работать на российскую оборонку

Понедельник, 12 марта 2018 14:48 | Запорожье | 4901
Схемы Богуслаева: как «отжатый» боевиками завод начал работать на российскую оборонку

 История с передачей «Снежнянского завода» в очередной раз показала, что Богуслаев работает в интересах России и обворовывает Украину.

В декабре прошлого года на предприятии «Мотор Сич» заявили, что с декабря запорожский моторостроительный завод потерял контроль над активами предприятия на Донбассе.

"ПАО «Мотор Сич» заявляет о потере с 20.12.2017р. контроля над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод», что находится на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. В связи с этим совет директоров Общества обратился в соответствующие государственные органы с сообщением о временной потере контроля. Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов этого предприятия", - говорилось на сайте «Мотор Сичи».

С какой целью Богуслаев перенес уникальное производство в Россию?

Нардеп и до 2013 года председатель правления ПАО "Мотор Сич", а также владелец 14,99% акций предприятия Вячеслав Богуслаев в комментарии "Радио Донбасс.Реалии", заявил, что собственность осталась у «Мотор Сичи», изменили только управляющую компанию.

"Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать, согласно законам Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия "Мотор Сич", - сказал он.

При этом Богуслаев не уточнил, в каком именно государстве зарегистрирована управляющая компания.

"Продукцию мы покупаем, но не через "границу" (линию разграничения - ред.) - наше правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране", - пояснил он, имея в виду, вероятно, Россию.

Напомним, что в 2014 году группа террористов захватила город Снежное в Донецкой области. В СМИ было много удивлений о том, зачем им то Снежное? Ответ очень простой.

В Снежном был завод-филиал «Мотор Сичи», который производил уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей. А теперь благодаря Богуслаеву, он в три смены работает на оборонный авиапром РФ.

Дело в том, что в случае потери этого производства мы не сможем выпускать авиационные двигатели. Именно поэтому ни один европейский или американский аналитик не посоветует немедленно сохранить предприятие. Потому что без него будем покупать двигатели в Англии или США.

Именно это производство стратегически важное для России. Столь важное, что для его вывоза с территории Украины в Россию стоит послать несколько сотен военных с бронетехникой в ​​Снежное.

Стоит добавить, что террористы в Снежном с "появились сразу после посещения Москвы Богуслаевым в конце мая.

А теперь он заявляет, что террористы «отжали» у него предприятие, хотя он в своих интересах сам и перенес производство в Россию.

По данным источника нашего сайта, после вывоза оборудования со Снежного, слесаря-наладчики с «Мотор Сичи» в течении года ездили в длительные командировки на российский авиационный завод в Улан-Удэ.

Выгоду получили все - Богуслаев и Кремль, но только не Украина

Выходит, что оккупанты позволили Богуслаеву управлять своими активами на подконтрольной им территории и получать от этих активов часть прибыли, а другая часть прибыли идет «ДНР» и ее кураторам. В выгоде оказались все: и лично Богуслаев, сохранивший часть своего бизнеса, и Кремль, упростивший себе содержание сепаратистских анклавов, и «ДНР», взимающая с предприятия налоги и поборы, и даже снежнянские рабочие, сохранившие рабочие места и какую-никакую зарплату. Все, кроме государства Украина.

Порошенко, конечно спохватился, когда сложилась критическая ситуация в сфере авиадвигателестроения, но уже поздно. Из-за бизнес-интересов Богуслаева Украина потеряла уникальное производство, и теперь украинский завод работает на оборонный авиапром России, а «Мотор Сич» Богуслаев продал китайской компании, где имеет 30% акций.

Украинские олигархи сохраняют часть своих активов, работая в интересах России, а бюджет Украины тем временем теряет ВВП.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко ознакомился с уникальными разработками запорожской "Искры"

Сегодня, 22 июня, глава государства Петр Порошенко прибыл в Запорожье с рабочим визитом.

Порошенко наградил запорожского ветерана Второй мировой войны

Бывшему военному недавно исполнилось 100 лет. 

За сутки полицейские изъяли 3 гранаты

Кроме этого, у мужчин изъяли пистолет и ножи.