В Запорожской области объявили тендер на расчистку "злосчастной" промоины

Пятница, 23 февраля 2018 13:41 | Запорожье | 706
В Запорожской области объявили тендер на расчистку "злосчастной" промоины

На работы уже выделили 1,5 млн грн. 

На сайте электронных госзакупок "Прозорро" объявили о тендере на проведение работ на соединительном канале между Молочным лиманом и Азовским морем. Заказчиком выступает Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации.

Работы по расчистке промоины должны начаться 20 марта и будут продолжаться до 20 декабря. Стоимость работ, по данным сайта, составляет 3 млн 959 тыс. 557 гривен.

Как сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА Виталий Гордиенко, на данный момент на эти цели из бюджета уже выделили 1,5 млн грн. Он надеется, что на ближайшей сессии облсовета, депутаты выделят недостающую сумму, которая нужна для расчистки промоины, согласно проекту, который разработали специалисты из Киева.

Отметим, в расчистке промоины может участвовать и Кирилловская техника. В прошлом году для КП "Жилкомсервис" был закуплен экскаватор, который также может быть задействован в расчистке промоины на вспомогательной основе.

Напомним, осенью 2017 на Молочном лимане произошла экокатастрофа, которая стала ни чем иным как диверсией. Затягивание процесса расчистки промоины в природном заказнике "Молочный лиман"  привело к массовому мору рыбы. Об угрозе знало руководство областной власти, которое ничего не предприняло. Действия губернатора Константина Брыля и народных депутатов Сергея Валентирова и Александра Пономарева направлены на то, чтобы осушить и уничтожить Молочный лиман. Затем передать эти земли на баланс местной власти, чтобы позднее отвести "своей" коммерческой структуре. 

В прошлом году ООО «Техморгидрострой Николаев», фирма-победитель тендера по расчистке промоины, получила бюджетных средств в размере 30%-й предоплаты - 391 000 грн. Согласно договору, компания должна была приступить к работам немедленно (победитель определился только в сентябре). Однако, вместо должного выполнения работ эта фирма наняла субподрядчика из числа местных фирм, у которых даже нет соответствующей спецтехники. Известно, что в 2016 году директору указанной фирмы Алексею Буштруку объявили подозрение по признакам преступлений ч. 3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) и ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. 

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко ознакомился с уникальными разработками запорожской "Искры"

Сегодня, 22 июня, глава государства Петр Порошенко прибыл в Запорожье с рабочим визитом.

Порошенко наградил запорожского ветерана Второй мировой войны

Бывшему военному недавно исполнилось 100 лет. 

За сутки полицейские изъяли 3 гранаты

Кроме этого, у мужчин изъяли пистолет и ножи.