Запорожцев на вотчине "Оппоблока" кинули с их обветшалыми домами

Вторник, 20 февраля 2018 15:41 | Запорожье | 669
Запорожцев на вотчине "Оппоблока" кинули с их обветшалыми домами

В Заводском районе у жителей многоэтажек сложилась безвыходная ситуация в сфере ЖКХ. Дома не ремонтируются, да и денег на ремонт их же выдвиженцы, "оппоблоковцы", решили не выделять.

Капремонты домов в этом районе переносятся вот уже третий год.

Жилищный фонд здесь, пожалуй, самый изношенный в городе. Значительная часть сообщений в СМИ о проблемах с ЖКХ как раз касаются Заводского района. Как оказалось, из 34 объектов, запланированных на 2017 год, полностью ремонтные работы выполнены были только в 12 домах. По состоянию на февраль 2018, добавилось еще несколько домов, где уже выполнили работы (большинство из них стояли в очереди на ремонт еще и с 2016). В ситуации разбирались журналисты "Акцента", пообщавшись с жильцами этих многоэтажек.

Список переходных объектов на 2018 год. Прим.»-»  не выполнено, «+» — выполнено полностью или частично

Для примера, насколько задерживаются работы, приводим один из таких случаев. Дом, по ул. Республиканская, 72. Здесь капремонт должен был быть выполнен в 2017 году, но уже осенью прошлого года в ответе на депутатский запрос был получен ответ, что этот объект будет переходящим на 2018. В доме планировалось выполнить работы по кровле, отмостке, ремонту подъездов, цоколя, систем водоснабжения. 

Так исторически сложилось, что Заводский район — это традиционная вотчина Оппоблока, а еще раньше  — Партии регионов. Жилищный фонд здесь очень сильно изношен, и перед выборами всеми депутатами жителям обещается, что их вопросы с жильем  будут решены. А депутаты городского совета в Заводском районе в своем абсолютном большинстве — как раз выдвиженцы Оппозиционного блока. Здесь горожане выбрали Павла МихайликаЛюдмилу КруглуюАлександра НиколаенкоВладимира Полухина.

На фото слева направо: Владимир Полухин, Людмила Круглая, Павел Михайлик

Жители Заводского района искренне считали что данные персонажы будут выражать их интересы, а слово “Оппозиционный” в названии партии — относится к нелюбимой им центральной власти. Оказалось же все наоборот, в оппозиции эти четверо оказались как раз к родному району.

Как сообщал IPnews, именно эти депутаты 22 ноября 2017 на очередной сессии горсовета вместе с коллегами по "Оппоблоку" проголосовали о снятии средств, выделенных на ремонтные работы в сфере ЖКХ. Вот так, ремонты десятков домов и перенеслись на 2018 год. 

В Запорожье в течение всего года на каждой сессии принимаются решения о перераспределении средств бюджета города. Они направляются туда, где их можно быстрее и эффективнее освоить. Очевидно, решения жилищных условий — это не первое, и даже не второе в очереди приоритетов "Оппоблока".

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

СБУшники разоблачили "админов" антиукраинских пабликов в соцсетях

Запорожец продвигал в соцсетях сепаратизм и поддерживал ДНР. Сотрудники СБУ обнаружили в июне группу администраторов…

На запорожской трассе спасатели вырезали тела погибших из покореженного авто

Сегодня, 25 июня, около 6:15 в Васильевском районе столкнулись легковушки "Волга" и "Шкода Фабия".

В Запорожской области нашли пропавшую 12-летнюю девочку

Она ушла из дома и не вернулась. Телефон был выключен.

В Запорожье ограбили женщину