Кальцев поблагодарил своих людей за молниеносное подписание петиции

Вторник, 20 февраля 2018 15:15 | Запорожье | 1251
Кальцев поблагодарил своих людей за молниеносное подписание петиции

Небывалая активность запорожцев на странице с петицией за строительство ТРЦ Кальцева вызвала сомнения у горожан по поводу "добровольности". И вот почему: в то время, как опрос запорожцев в соцсети явно показал, что горожане против строительства, петиция "ЗА" всего за несколько дней собрала более 1000 голосов. 

Сегодня, 20 февраля, Владимир Кальцев поблагодарил всех за подписи в своем посте в "Фейсбук". Как отметил депутат, петиция уже передана для рассмотрения горсоветом: 

Как писал IPnews, депутат Владимир Кальцев намеревается построить торговый центр в сквере в районе цирка (ост. ТЦ "Украина"). Общество восприняло данную новость довольно прохладно, о чем свидетельствовал опрос в соцсети. 

Позже по данному вопросу решили устроить общественные слушания и новые опросы. Однако не дождавшись решения вопроса, рабочие начали пилить деревья в сквере

Отметим, на сайте городских петиций появилось два документа: в первом каждый может голосовать "против" строительства, а во втором - "за". Примечательно, что вторую петицию создал бывший мэр Запорожья Александр Головко и за несколько дней существования она собрала целых 1044 голоса. 

 

Вторая петиция за 22 дня существования не может похвастаться подобной активностью респондентов. На данный момент в ней числится 524 голоса. Такая "энергичность" в поддержании идеи Кальцева и апатия противников не может не настораживать. Поэтому напрашивается вывод - депутат попросил проголосовать "своих" людей. 

Напомним, проект «Современный центр города» инициирован бизнесменом Владимиром Кальцевым. Его презентовали в декабре прошлого года. Он предполагает обновление парка им. Пушкина и аллеи Яланского (между цирком и остановкой «Универмаг «Украина»), а также строительство крупного ТРЦ. На более чем 100 тысячах кв. м разместятся 300 магазинов, кинотеатр, больше 2500 кв.м детских развлекательных центров и других зон отдыха. В зоне food court (фуд-корта) предполагается больше 30 кафе и ресторанов. Общий объем стоимости проекта – 1,4 млрд. грн. 

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожском проспекте под мостом вспыхнул пожар

Загорелись электрические кабели и свалка мусора.

ДТП в Запорожье: у пикапа оторвало дверь

Подробности происшествия выясняются.

У запорожца изъяли ящики с наркотиками

По месту его жительства правоохранители провели санкционированный обыск.