Запорожские семьи Героев Небесной Сотни встретились с президентом

Понедельник, 19 февраля 2018 11:07 | Запорожье | 330
Запорожские семьи Героев Небесной Сотни встретились с президентом

Запорожскую делегацию в Киеве представляли Петр Синенко - отец Героя Украины Сергея Синенко и Виктория Семеренко - дочь Героя Украины Василия Сергиенко, а также представители облгосадминистрации. 

В столице их встретила жена Василия Сергиенко Валентина, которая много лет прожила в нашем городе, а сейчас ухаживает за матерью в г. Корсунь-Шевченковский.

Родные погибших посетили открытие выставки «Переведи меня через Майдан», состоявшееся в «Художественном Арсенале» с участием президента Петра Порошенко и генпрокурора Юрия Луценко.

Последний доложил о ходе расследования преступлений против Майдана, заверил, что уже в ближайшее время наиболее резонансные дела передадут в суд. На финальной стадии находится расследование убийства Василия Сергиенко (запорожского поэта, журналиста и социолога, которого зверски замучили в лесу на Черкащине. Задержаны исполнители и организатор преступления, осталось найти заказчика.

Петр Синенко и Виктория Семеренко также побывали на Аллее Героев Небесной Сотни, где возложили цветы к портретам родных людей, зажгли свечи памяти в честь всех тех, кто положил жизнь за свободу Украины.

Сегодня состоится встреча членов общественной организации Семей Героев Небесной Сотни, на которой обсудят вопросы увековечения памяти участников революции Достоинства, сообщает пресс-служба ЗОГА.

 

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожском проспекте под мостом вспыхнул пожар

Загорелись электрические кабели и свалка мусора.

ДТП в Запорожье: у пикапа оторвало дверь

Подробности происшествия выясняются.

У запорожца изъяли ящики с наркотиками

По месту его жительства правоохранители провели санкционированный обыск.