В Запорожской области заработала мобильная группа по взысканию долгов алиментщиков

Вторник, 13 февраля 2018 15:14 | Запорожье | 2062
В Запорожской области заработала мобильная группа по взысканию долгов алиментщиков

Пока только в Киеве и Запорожье есть такие группы.

Об этом сообщил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, говорится на сайте Минюста.

По его словам, до конца февраля аналогичные мобильные группы проведут проверки во всех регионах Украины. Кроме этого, сейчас идет создание Центрального и региональных штабов по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» устанавливает новые виды меры принуждения к неплательщикам алиментов. В частности должников, которые не платят алименты более 6 месяцев, до момента полного погашения долга лишат права выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться, решать, имеет ли право его ребенок покидать территорию страны. Кроме этого, должников привлекут к административной ответственности в виде выполнения общественно полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга перед ребенком.

Напомним, разработанный Минюстом закон №7277 вступил в силу 6 февраля. Министерство юстиции также запустило открытый реестр должников по уплате алиментов.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Водитель попал в больницу, врезавшись в припаркованный грузовик

Автомобиль получил серьезные механические повреждения.

Житель Запорожья стал очередным миллионером популярной лотереи

Мужчина - 21-й по счету человек, получивший крупный выигрыш в этом году.

В Запорожской области мать, спасая дочь, передала мошеннику более полумиллиона

Инцидент произошел в Мелитополе.