Вероятная халатность запорожской "Мотор Сичи" привела к гибели 71 человека

Вторник, 13 февраля 2018 14:28 | Запорожье | 13299
Вероятная халатность запорожской "Мотор Сичи" привела к гибели 71 человека

В настоящее время идет расследование Межгосударственного авиационного комитета по факту произошедшей 11 февраля авиакатастрофы в России.

"Пока идет работа следственных органов авиакомпания не дает никаких комментариев. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования", - говорится в группе авиакомпании в соцсети.



В Раменском районе Подмосковья разбился самолет АН-148 с 65-ю пассажирами и 6-ю членами экипажа. В результате, никто не выжил.

Как сообщали "Саратовские авиалинии", "к ним в парк воздушное судно Ан-148 с бортовым номером RA-61704 поступило в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла. Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич», которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета".

Напомним, завод запорожского олигарха Вячеслава Богуслаева "Мотор Сич" продолжает сотрудничать с признанной в Украине страной-агрессором - РФ. Более того, до недавнего времени на оккупированной территории в Донецкой области работал «Снежнянский машиностроительный завод», являющийся подразделением "Мотор Сич". О сепаратистских взглядах руководства упомянутого завода анонимно рассказал работник предприятия, видео. Ранее сообщалось, что Богуслаеву собираются вменить поставку продукции двойного назначения в обход санкций и сотрудничество со страной-агрессором.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на борьбу с граффити выделили более 70 000

Сотрудники КП закрашивают по городу разного рода надписи, в том числе с призывами к распространению…

В Запорожской области школьница умерла от передозировки наркотиками ?

Трагедия произошла в Вольнянске.

Запорожцев просят подписать петицию в защиту бездомных животных

Жители Запорожья инициировали сбор подписей во благо брошенных дворняг.