СБУ занялась компанией запорожского нардепа

Пятница, 19 января 2018 15:56 | Запорожье | 2834
СБУ занялась компанией запорожского нардепа

ООО "Торговый дом Агринол", связанное с народным депутатом Александром Пономаревым, поставляло некачественное масло в Минобороны. 

Здесь виднеется след российских спецслужб, так как в итоге, от плохого масла вышли из строя несколько десятков танков украинской армии.

В подтверждение этому, решение Шеченковского райсуда Киева об удовлетворении ходатайства о предоставлении временного доступа следователю СБУ к банковской информации, связанной с "Агринолом".

Ходатайство связано с материалами уголовного производства в отношении должностных лиц Министерства обороны Украины. Последние, действуя по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов Российской Федерации и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года закупали для нужд Вооруженных сил Украины моторное масло ненадлежащего качества, использование которого может привести к выходу из строя бронетехники и нанести ущерб обороноспособности и безопасности государства.

Установлено, что поставку некачественного масла в период с 22 декабря 2016 по март 2017 осуществляло именно  ООО «ТД Агринол». Последнее изменило рецептуру изготовления масла, но не провело его квалификационные испытания. 

В июне 2017 года, выяснилось, что масло не соответствует нормативным требованиям, что приводит к образованию золы, нагара во время эксплуатации двигателей и как результат выход их из строя.
Более того, 30 августа 2017 года правоохранители изъяли взятку 1,5 млн гривен, которые представитель "Агринола" передал начальнику службы топлива и горючих материалов Тыла Командования Сухопутных войск ВСУ как вознаграждение за победу на тендере.

Согласно информации СБУ, по состоянию на 6 октября 2017 в связи с использованием некачественного масла вышло из строя более 20 танковых двигателей.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В запорожских школах карантин завершен

все школьники выходят на учебу в четверг, 22 февраля.

В Запорожье горела квартира: 1 человек погиб, 2 пострадали

Появились подробности утреннего происшествия. 

Молоко по-европейски в Запорожье: внедрение нового ДСТУ переносится

На сайте Госпродпотребслужбы Запорожской области объяснили, как проходит в нашем регионе процесс внедрения нового ДСТУ…