Управляющую фирму обязали включить лифты в домах-должниках

Пятница, 19 января 2018 13:40 | Запорожье | 653
Управляющую фирму обязали включить лифты в домах-должниках

В Запорожье семь домов обесточены из-за долгов перед управляющей компанией КП "Запорожремсервис". Последние же заявили, что, в свою очередь, им нечем платить облэнерго. В ситуации разбирались сегодня, 19 января, в запорожской мэрии.

На совещании присутствовали депутаты демократических сил, заммэра Алексей Бородай, а также директор "Запорожремсервиса" Сергей Ращепкин.

По итогам обсуждения проблемы, городская власть проведет переговоры с "Запорожьеоблэнерго" и сегодня-завтра в 7 домах, где отключили лифты и освещение, должны все восстановить. 

По словам Бородая, не только "Запорожремсервис", но и другие управляющие компании не имеют возможности оплатить электроэнергию. Причины – низкий уровень оплаты жильцов, а также непогашение государством задолженностей по начисленным субсидиям. В этих условиях управляющие компании использовали свои оборотные средства. Однако за два месяца этот резерв исчерпан. Со своей стороны облэнерго, не получая платежей, начало отключать многоэтажки от электроснабжения.

В результате переговоров, энергетики в домах-должниках будет отключать только лифты, но не лестничные площадки, чтобы не допустить роста травматизма жильцов в вечернее и ночное время, сообщили в пресс-службе мэрии.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожским сиротам купят 5 квартир

В этом году на данные цели выделили более 18 миллионов. 

В Запорожье появились новые мусоровозы

Мусор из запорожских дворов вывозится на новой спецтехнике. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.