Видео: запорожские патрульные избивали и пытали задержанного (Видео)

Пятница, 19 января 2018 09:52 | Запорожье | 2257
Видео: запорожские патрульные избивали и пытали задержанного

Правоохранителям сообщили о подозрении сразу по двум статьям - "пытки совершенное по предварительному сговору группой лиц" и "превышение служебных полномочий".

Установлено, что в октябре 2017 дежурные на посту «Запорожье-север» (при въезде в город со стороны Днепра) остановили авто о под управлением потерпевшего. Правоохранители превысили служебные полномочия: применяли физическую силу, истязания, а также специальные средства - резиновую дубинку и наручники, причинив задержанному телесные повреждения, нанеся при этом не менее 13 ударов по телу и ногам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
Кроме того, его более 6 часов держали на улице возле поста в ночное время: не давали подходить к собственному автомобилю и заходить в помещение блокпоста, чтобы согреться. Не давали пищу и воду, запрещали общаться с родственниками и адвокатом.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В прокуратуре отмечают: "Призываем граждан, пострадавших от неправомерного насилия со стороны сотрудников полиции, обращаться с соответствующими заявлениями в следственный отдел прокуратуры Запорожской области по адресу: г. Запорожье, ул. Железнодорожная 17 или в приемную граждан прокуратуры Запорожской области по адресу ул. Матросова 29-А. Также для оперативного реагирования на соответствующие случаи насилия, в прокуратуре Запорожской области действует специальная «горячая линия» - (061) 233-34-86, или с 19 ч. 00 мин. до 09 ч. 00 мин. в рабочие дни, в выходные и праздничные дни в течение всех суток по телефону - (061) 225-10-99.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на борьбу с граффити выделили более 70 000

Сотрудники КП закрашивают по городу разного рода надписи, в том числе с призывами к распространению…

В Запорожской области школьница умерла от передозировки наркотиками ?

Трагедия произошла в Вольнянске.

Запорожцев просят подписать петицию в защиту бездомных животных

Жители Запорожья инициировали сбор подписей во благо брошенных дворняг.