Запорожцы проигнорировали День музейных селфи

Среда, 17 января 2018 14:37 | Запорожье | 833
Запорожцы проигнорировали День музейных селфи

Сегодня, 17 января, Международный день селфи обошел стороной Запорожский областной краеведческий музей.

Мероприятие, которое проводится во всем мире для привлечения внимания к искусству с помощью соцсетей, оказалось неактуальным для нашего города.

Один из главных музеев Запорожья, краеведческий, приглашал всех поддержать флешмоб и сфотографироваться на фоне любимых экспонатов, но желающих не нашлось.

«Обидно, что даже вчера посетителей было больше, чем сегодня», - вздыхает Виктория Водопьян, заведующая научно-образовательным и методичным отделом музея.

- В прошлом году мы прочитали о том, что существует такой международный день и впервые для себя сделали подобную акцию. Специально для привлечения посетителей в 2017-м году мы приглашали военных из 55-й артиллерийской бригады – ребята фотографировались и писали об этом флешмобе в своих соцсетях. Наверное, этот день еще не слишком популярен у нас, хотя я знаю, что в Киеве дела обстоят немного лучше. В дальнейшем мы планируем продолжать поддерживать акцию, и я надеюсь, что это явление получит популярность. Пусть именно в этот день люди будут приходить в музей – не только делать селфи, но и увидеть что-то новое. Возможно, в этом есть и наша вина – из-за новогодних праздников немного поздно начали думать о предстоящем мероприятии. В следующем году мы планируем сделать специальную викторину к этому дню и что-нибудь разыграть – постараемся привлечь людей не только экспонатами, но и развлекательной программой, - прокомментировали в музее.

Артем Курихин

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У жительницы курортного города изъяли наркотиков на 200 000

Изъяты также мобильный телефон и заметки о суммах поставки.

В Бердянске жестоко убили собаку зоозащитницы

Инцидент произошел возле местного приюта для животных.

Патрульные преследовали запорожца, угнавшего велосипед

Инцидент произошел в Александровском районе.

В Запорожье пропал парень