Запорожцы отметили помолвку убийством таксиста

Пятница, 12 января 2018 10:08 | Запорожье | 2861
Запорожцы отметили помолвку убийством таксиста

Молодые люди отмечали помолвку одного из них, а, когда закончились деньги, решили ограбить таксиста.

Инцидент произошел 28 мая 2015. В начале января этого года Шевченковский райсуд поставил точку в этом деле, огласив приговор.

Обвиняемый частично признал вину и рассказал, что в тот день они вместе с друзьями праздновали его помолвку, играли в бильярд, пили пиво. При себе он имел около 500 грн., мобильный телефон, ключи и сигареты. Через некоторое время у него закончились деньги и один из его друзей предложил продолжить празднование, сказав, что знает, где можно взять деньги. На ул. Иванова они сели в такси "ГАЗ 31105". В автомобиле обвиняемый сразу заснул, так как был выпивший, и проснулся от шума борьбы между водителем и его товарищем.

Следствием установлено, что таксисту нанесли несколько ножевых ранений, после чего вытащили из авто прямо на проезжую часть. Происходило это в районе поселка Строителей. Пострадавший собрался из последних сил и побежал по дороге, взывая о помощи, так как рядом были расположены дома. Но двое извергов его догнали и стали добивать ногами и руками. У инцидента было много очевидцев, на место вызвали "скорую помощь". Потерпевший скончался в больнице спустя 52 дня. 

Тот парень, который отмечал свою помолвку, остался в машине и его задержали на месте. Его товарищ скрылся в неизвестном направлении, его поиски продолжаются.

Рассмотрев материалы дела, заслушав свидетелей суд пришел к выводу: оправдать обвиняемого по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и наказать по ст. 187 УК Украины (разбойное нападение). Суд приговорил парня к 12 годам тюрьмы, также он должен будет выплатить сотни тысяч гривен морального ущерба потерпевшим (жене и дочери погибшего).

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы травмируются на льду

В больницу с травмами поступает много пациентов.

Запорожец забил пасынка до смерти

В результате мальчик получил телесные повреждения, упав с двухъярусной кровати.

В запорожском развлекательном центре в десерте нашли сальмонеллу

Инцидент произошел в детском развлекательном центре "Детская планета", что в Шевченковском районе.