Религиозный скандал с отпеванием ребенка докатился до Великобритании

Суббота, 06 января 2018 11:40 | Запорожье | 6017
Религиозный скандал с отпеванием ребенка докатился до Великобритании

Британская газета The Gardian разместила 5 января заметку о происшествии в Запорожье и о том, как это усугубило и без того натянутые отношения двух церковных ветвей УПЦ - Киевского и Московского патриархата.

"Смерть младенца, раздавленного пьяным человеком, который покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из квартиры на восьмом этаже в Украине, разоблачил религиозный разрыв в православной стране", - говорится в начале заметки. - ... Церковь под руководством Москвы в городе Запорожье отказалась похоронить годовалого мальчика, убитого в новогоднюю ночь, потому что он был окрещен соперничающей церковью под надзором Киева"

Напомним,  священник, принадлежащий к церкви Московского патриархата отказался отпевать ребенка прямо на похоронах, когда узнал, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата. Мальчик погиб в результате самоубийства 39-летнего мужчины: тот упал прямо на ребенка, выпрыгнув из окна. После случившегося, в стране запущен флешмоб #принеси_куклу: люди приносят игрушки под двери храмов Московского патриархата.
comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы травмируются на льду

В больницу с травмами поступает много пациентов.

Запорожец забил пасынка до смерти

В результате мальчик получил телесные повреждения, упав с двухъярусной кровати.

В запорожском развлекательном центре в десерте нашли сальмонеллу

Инцидент произошел в детском развлекательном центре "Детская планета", что в Шевченковском районе.