В Запорожье бизнесмен расстрелял двух человек из-за погнутого автомобильного зеркала

Пятница, 08 декабря 2017 13:07 | Запорожье | 9038
В Запорожье бизнесмен расстрелял двух человек из-за погнутого автомобильного зеркала

Суд длился пять лет. Одному из пострадавших повезло выжить, так как у стрелка неожиданно закончились патроны.

Трагедия произошла 9 марта 2012 в Шевченковском районе. По узкой дороге частного сектора шли двое молодых людей, когда их настигла "Тойота авенсис", за рулем с обвиняемым. Парни разошлись по обе стороны дороги, дабы пропустить машину, однако один из них зацепил нечаянно зеркало с водительской стороны и погнул его. 

Водитель остановился и вышел из машины с претензиями. После непродолжительной словесной перепалки он вытащил из-под коврика пистолет и открыл стрельбу - стрелял на сколько хватило патронов. Видимо, осознав, что натворил, обвиняемый решил отвезти раненых в 5-ю горбольницу. Один из них скончался на операционном столе, другой получил травмы средней степени тяжести.

На суде водитель "Тойоты" не признал свою вину и настаивал на том, что те двое парней, наоборот, угрожали ему расправой, и, мол, погибший даже шел на него с ножом, поэтому он был вынужден защищаться сам и защитить свою жену, находившуюся вместе с ним в машине, и начал стрелять.

Тем не менее коллегия судей Шевченковского райсуда пришла к выводу, что подсудимый виновен по всем статьям - ст. 115 УК (умышленное убийство), ч.2 ст. 15 УК (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием) и приняла решение наказать лишением свободы на 13 лет (начало срока исчислять с момента задержания, то есть с 10 марта 2012 года). Также осужденный выплатит 250 тыс. грн семье погибшего и 80 тыс грн оставшемуся в живых.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

ЗЖРК незаконно травит курорт на Азовском море: "проснулись" даже чиновники

Крупное предприятие, которое экспортирует природные ресурсы Украины за границу, не придерживается экологических законов и загрязняет…

Кто убьет партию Таруты?

Олег Кузьменко развалил партию Ляшко в Запорожье, а затем сменил "окрас" и продолжил гулять по…

В Запорожской области спасли 2 отдыхающих

Потерпевшие находились в 2000 метрах от берега.