Запорожского прокурора Романа Мазурика готовятся уволить

Вторник, 28 ноября 2017 10:23 | Запорожье | 6083
Запорожского прокурора Романа Мазурика готовятся уволить

Руководство Запорожской областной прокуратуры заподозрило руководителя местной прокуратуры №2 Романа Мазурика в лоббировании интересов комбината "Запорожсталь".

Как стало известно IPnews, Мазурика подозревают в финансовых отношениях с Сергеем Мешком, о чем не в курсе даже городской голова. По результатам проверки подрядов на 800 млн гривен, в которых работают запорожсталевские фирмы, не открыто ни одного уголовного производства и нет ни одного правильного решения. 

Мазурик лишен права доступа к секретной информации, подобно как в свое время экс-облпрокурор Александр Шацкий, за чем последовало его увольнение. Сам прокурор опроверг это, информация проверяется.

Запрет в доступе к государственной тайне означает, что Мазурик на сегодня не имеет права ознакамливаться с уголовными производствами, ставить подписи и прочее.

Отметим, Владимир Мазурик, бывший зампрокурора области и отец Романа Мазурика, в свое время не позволял себе так маневрировать с деньгами, как отпрыск.
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

ЗЖРК незаконно травит курорт на Азовском море: "проснулись" даже чиновники

Крупное предприятие, которое экспортирует природные ресурсы Украины за границу, не придерживается экологических законов и загрязняет…

Кто убьет партию Таруты?

Олег Кузьменко развалил партию Ляшко в Запорожье, а затем сменил "окрас" и продолжил гулять по…

В Запорожской области спасли 2 отдыхающих

Потерпевшие находились в 2000 метрах от берега.