Запорожский губернатор переезжает в Майами

Пятница, 24 ноября 2017 09:35 | Запорожье | 14686
Запорожский губернатор переезжает в Майами

«Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?», - вопрошал когда-то поэт, воспевая печальный поэтический образ одинокого паруса. Человек, о котором пойдет речь, может и не очень близок к образу белоснежного объекта,  встревожившего в свое время душу поэта, но вопросы, которыми был озадачен автор стихотворения,  сегодня весьма актуальны по отношению к нашему  герою.  

Потому как всем нам, украинцам, и в особенности жителям Запорожской области, крайне интересно знать, что искала супруга запорожского губернатора Константина Брыля Майя в агентстве недвижимости Майами, зачем несовершеннолетняя Кристина Брыль продала свою шикарную квартиру в Киеве, когда семья Брыля планирует бежать из Украины, и кого «кинул» на родине чиновник-миллионер Брыль.  А также, почему сын Петра Порошенко служил в АТО, а Брыль спрятал своего в армии Бундесфера - и это глава прифронтоввой области? Хотя не удивительно: имея недвижимость в Крыму, губернатор никого не удивит, если продемонстрирует свой российский паспорт, но тянет почему то на американский...

Майями и Майя 

Коллинз авеню, Санни-Айлс-Бич, Майами (США) – место, где крайне редко ступала нога жителя небогатой Украины. Для большинства жителей страны только билет на самолет в эту часть света – сумма, наводящая ужас.

Но в апреле нынешнего года здесь, а именно вот в этом красавце-небоскребе, что изображен на фото, «зачекинилась» супруга главы Запорожской ОГА Майя Брыль.


Константин Брыль с супругой Майей и детьми.


Майя Брыль

Что делала здесь жена украинского чиновника – вопрос не праздный и не входит в разряд «это ее личное дело!» и «не лезьте в чужие дела!». Объясним. Этот шикарный архитектурный красавец, расположенный на самом берегу Атлантического океана и устремленный в заоблачное поднебесье – жилой комплекс с апартаментами, продажу которых ведет компания «Aсqualina Realti».

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте компании, на данный момент на продажу выставлен ряд апартаментов, расположенных в этом небоскребе. В частности, один из них – Penthouse 45 ценой в 19,5 млн. долл. США.

Уровень и масштабы понятны? А теперь вернемся к выше поставленному вопросу: что делала в этом месте Майя Брыль? Как говорят Очевидность и наши источники, Майя делала то, что и положено делать в компании по продаже недвижимости - интересовалась выставленными на продажу апартаментами. Красиво жить не запретишь? Да, но не в данном случае. Ибо эта леди в «аристократичных одеждах» - супруга украинского чиновника, который всю свою трудовую биографию проработал исключительно в государственных органах.

По данным декларации Брыля ( информации, которую он старательно скрывал от сограждан, прикрываясь своей «секретной работой» в СБУ, пока его оттуда не попросили), в 2016 году единственным источником его дохода была губернаторская зарплата, которая составила 250 тыс. грн. за год. Майя Брыль, согласно этому же документу, доходов не имеет (правда в интервью украинскому телеканалу она сообщила, что работает в столичной юридической компании и получает зарплату 20 тыс. грн. в месяц).

«Непростое» детство

Однако при этом семья губернатора далека от аскетического, и даже среднестатистического образа жизни. Дочурки-озорницы Кристина и Валерия Брыль исправно выкладывают в инстаграмм фотографии о своих пестрых буднях, и – дети! – «подводят» отца-чиновника, выдавая информацию о роскошной жизни семьи.

К примеру, девочки выложили в соцсетях снимки своего отдыха на самых престижных курортах США и Швейцарии. «Каникулы» в этих уголках планеты стоят гораздо больше, чем официально зарабатывает их отец-чиновник.

Или вот это жизнерадостное фото, сделанное девочками осенью прошлого года на горнолыжном курорте. Салфетка с маркировкой отеля, случайно попавшая в кадр, предательски выдала, что дочери запорожского губернатора отдыхали в Куршавеле в  пятизвездочном отеле Annapourna. По данным туристических компаний, приблизительная цена зимнего отдыха в этом отеле  составляет 6500 евро.

А вот еще одно милое фото Кристины Брыль. Девушка запечатлена на фоне вида на Майами, открывающегося из номера в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton. Приблизительная цена за неделю проживания в этом отеле - от $ 3,5 тыс.

Лето 2016 года, побережье Франции. Председатель Запорожской ОГА выдал свое присутствие здесь браслетом и кольцом, попавшими в кадр.

С отдыха на Лазурном берегу Кристина Брыль «запостила» фото, сделанное во время прогулки на частной яхте по Монте-Карло и Монако.

А это - Мальдивы. Семья Брыль на одном из самых дорогих курортов мира в пятизвездочном отеле Sun Aqua Vilu Reef. Стоимость отдыха в таком отеле стоит примерно $ 11000.

Этим же летом сестры Брыль» отдыхали в одном из самых дорогих отелей Турции - D-maris. Цена за неделю отдыха может достичь $ 11 000 долларов.

Помимо фотографий с престижных курортов, дочери Брыля «не подумавши» позируют на фото в одеждах и с аксессуарами от люксовых брендов.

На фото: сумка Louis Vuitton - от $ 4 тысяч, рюкзак и сумка Saint laurent - $ 3500, сумка Chanel boy - от $ 4 тысяч, сумка Dior Lady - от $ 3 тысяч.

Да уж, детская непосредственность. Правда весной этого года старшая дочь Константина Брыля несовершеннолетняя Кристина прокрутила недетскую сделку. 17-летнняя дочь чиновника продала принадлежавшую ей квартиру в украинской столице за 3 млн. грн. Учитывая «слив» недвижимости, логично предположить, что Кристина, которая учится в частной школе в Великобритании, не видит своего будущего в Украине.

К слову, двое сыновей Константина Брыля с украинской родиной уже давно распрощались и живут в Германии. Один из них даже стал немецким солдатом, поступивши в военно-морское училище в Мюрвике. Глава области был так переполнен гордостью за сына-немца, что даже выдал трогательный пост в ФБ, чем вызвал справедливое возмущение украинских пользователей соцсети.

Учитывая, что мадам Брыль проявила интерес к недвижимости в Майами, надо понимать, что вскоре в далеком зарубежье скроется все роскошное семейство запорожского губернатора. Ну тогда становится понятно, почему Константин Иванович так бесстрашно обдирает вверенный ему регион. Потому что уже все готово, чтобы «уходить огородами».

И таким образом, на первую часть лермонтовского «вопросника» мы ответ получили. Теперь о том, что же Константин Иванович «кинул» в краю родном. Так тут еще проще.

Кинул (в смысле «обманул», «обвел вокруг пальца») жителей Запорожской области, которым обещал развитие территории и прочее «светлое будущее». Кинул президента, когда своими действиями губернатора-коррупционера довел рейтинг президентской партии до кризисной точки. Кинул членов своей команды, на деловой репутации которых осталось клеймо сомнительной престижности «работал с Брылем». В конце концов, да простит читатель за пафос, растоптал цинично и сознательно все те идеалы и мечты, воплощение которых давало шанс Украине стать принципиально новым государством.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье над железной дорогой перевернулась фура

ДТП произошло в Заводском районе.

Самосуд над автохамом, припарковавшимся на рельсах, не состоялся

Толпу разъяренных пассажиров удержал прохожий.

Запорожцев, скрывавшихся от суда, схватили копы

Граждане находились в розыске.