В Запорожье криминалитет подарил губернатору авто

Среда, 18 октября 2017 14:17 | Запорожье | 15518
В Запорожье криминалитет подарил губернатору авто

Тестю Брыля отписали "Mercedes-Benz S 350".

Стало известно, кто организатор и основной бенефициар незаконной разработки металлургических отвалов в Запорожье. Как ни печально, но это председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль. Его младший партнер Сергей Данилов (известный в криминальных кругах как "Гороскоп") ежемесячно приносил губернатору 500 тыс грн на протяжение 2016 года. Но к концу года поиздержался, упала цена на ферросплавы. Однако "аппетит" руководителя области только разыгрывался. Поэтому Данилов вынужден был распрощаться в пользу Брыля с автомобилем премиум-класса "Mercedes S 350" синего цвета. Ранее автомобиль был оформлен на мать Сергея Данилова - Данилову Марию Константиновну, а 2 декабря 2016 переоформлен на тестя Брыля, - Матвиенко Петра Прохоровича.
 
На сегодняшний день, Данилов пытается снизить размер "дани" до 400 тыс. грн. в месяц. Но пока безуспешно. Такими темпами, он скоро и недвижимость начнет переоформлять на родственников губернатора.

Отметим, в Киеве у главы Запорожской области также имеется "Mercedes-Benz G-Class", не указанный в декларации, происхождение которого тоже вызывает вопросы.

Информацию о первом "Мерседесе" и связи с криминалом редакция направила в НАБУ и НАЗК.

 
Будь в курсе последних событий, читайте новости IPnews на Facebook.
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожском проспекте под мостом вспыхнул пожар

Загорелись электрические кабели и свалка мусора.

ДТП в Запорожье: у пикапа оторвало дверь

Подробности происшествия выясняются.

У запорожца изъяли ящики с наркотиками

По месту его жительства правоохранители провели санкционированный обыск.