Запорожская семья подхватила опасную инфекцию от приезжих родственников

Четверг, 12 октября 2017 18:02 | Запорожье | 2433
Запорожская семья подхватила опасную инфекцию от приезжих родственников

В городе наблюдается быстрый рост заболеваемости населения корью.

По информации пресс-службы Запорожского областного центра МОЗ Украины, за последнюю неделю зарегистрировано 14 таких случаев.

Среди заболевших 42% составляют лица цыганской национальности, проживающих в Шевченковском районе города. Другие заболевшие находились с ними в контакте. Большинство больных не имеют ни одной прививки против кори из-за отказа от плановой вакцинации.

Выяснилось, источником распространения инфекции послужила семья с больным корью ребенком. Запорожцы общались с приезжими родственниками из Киевской области, где уже регистрировались случаи заболевания.

Для справки. Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 ° C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Инфекция передается воздушно-капельным путем, вирус кори выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля и чихания.

Напомним, в Запорожье из-за вспышки инфекции малыши не пошли в детский сад. В результате два зарегистрированных случая ОКИ стали причиной закрытия ясельной группы в детском саду № 63. Кроме того, в Шевченковском районе зарегистрировано 3 случая заболевания корью.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье домашних тиранов отправят за решетку

Насильники в семье понесут административную ответственность.

Запорожским детсадам и школам поручили устранить выявленные нарушения

Сегодня, 18 октября, в ЗОГА состоялось заседание рабочей группы по подготовке учебных заведений и контролю…

Под Запорожьем на железной дороге прозвучало 66 выстрелов

Работники военизированной охраны Приднепровской жд уберегли от хищения имущество и грузы на сумму 1,8 млн.гривен.