Комбинат в Запорожской области купил целый город и пытается "заткнуть" тех, кто против

Четверг, 12 октября 2017 10:30 | Запорожье | 6684
Комбинат в Запорожской области купил целый город и пытается "заткнуть" тех, кто против

"Запорожский железорудный комбинат", контролируемый структурами Рината Ахметова и спонсирующий местный "Оппоблок", захватил Днепрорудное на уровне городской власти, а значит, и все процессы жизнеобеспечения этого городка с населением почти 20 000.

Есть те, кто уже который год борются с выстроенной начальством ЗЖРК системой, а также с их "карманным" мэром Юрием Коробовым. Психологическое давление, угрозы и предложения взяток, - то,  с  чем сталкиваются в этой борьбе активисты ОО "Гражданское общество" - Владислав Павлюк и Елизавета Манжос, а также их родные и близкие.

В частности, конфликт заострился, когда ребята подняли шум в СМИ, заставив действовать областную власть, по поводу речки Малая Белозерка, превратившейся в ядовитую красную жижу, в результате слива выбросов из шахт комбината. ЗЖРК безнаказанно годами избавляется от вредных веществ, отравляя природные ресурсы Запорожского края. 

"Хрол, Короленко (первый - директор по строительству и реконструкции ЗЖРК, второй - гендиректор ЗЖРК, - прим. ред.) и еще какой-то недалекий человек, решили предложить нам денег, - заявили местные активисты. - Самостоятельно они не будут этого делать, поэтому прислали к нам человека из криминальных кругов Днепрорудного. И предложили нам 500 баксов на таких условиях: 1. Чтобы мы забыли про их трубу и красную воду, 2. чтобы Лиза не писала ничего плохого про профсоюз ЗЖРК и 3. чтобы мы не призывали и тем более не выводили людей на забастовки. Мы от денег отказались, но на условия частично согласились. По воде ЗЖРК мы сказали, что тут мы работаем по сотрудничеству с IPnews. И что мы ничего обещать не будем, это наши друзья, они нам часто помогают и если они захотят заниматься речкой, то отказывать мы им не будем. У нас самих нет элементарно средств, чтобы заниматься поездками на машинах и анализами воды. И как Вы видите, потом вышло расследование по красной воде, с анализами..."

Помимо загрязнения окружающей среды, начальство ЗЖРК как спрут захватило все вопросы, решения и процессы в жизни Днепрорудного, о чем в соцсети подробно рассказал общественник:

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье домашних тиранов отправят за решетку

Насильники в семье понесут административную ответственность.

Запорожским детсадам и школам поручили устранить выявленные нарушения

Сегодня, 18 октября, в ЗОГА состоялось заседание рабочей группы по подготовке учебных заведений и контролю…

Под Запорожьем на железной дороге прозвучало 66 выстрелов

Работники военизированной охраны Приднепровской жд уберегли от хищения имущество и грузы на сумму 1,8 млн.гривен.