В Запорожье 5 человек сожгли из-за фуры картошки

Среда, 11 октября 2017 13:02 | Запорожье | 7746
В Запорожье 5 человек сожгли из-за фуры картошки

IPnews стали известны новые версии возникновения пожара в двухэтажном здании на ул. Жуковского в Запорожье.

По информации владельцев сгоревшего помещения, в котором погибли 5 человек,  причиной пожара стало не замыкание в проводке, а сокрытие следов убийства.

Так, продавцы из оптового рынка ("коллеги" погибших азербайджанцев) считают, что это был намеренный поджог с целью скрыть следы убийства одного из арендаторов. Существует большое количество свидетелей, которые наблюдали ссору между арендаторами. Причиной ссоры был дележ денег, заработанных при продаже фуры картошки. Непосредственно перед пожаром, очевидцы слышали ругань и шум драки, обратили внимание на то, что огонь распространялся против ветра, но полиция не зафиксировала показания данных очевидцев протоколами опроса. Видимо, эта информация от очевидцев, по какой-то непонятной причине не стоит внимания правоохранителей.

Также, как сообщил IPnews супруг владелицы помещения Максим Дрозденко, не была проведена судмедэкспертиза трупов погибших на пожаре. Запорожский прокурор Валерий Романов 4 октября во время брифинга заявил, что тела уже выдали родственникам для их захоронения.

"Учитывая, что одной из версий возгорания является версия поджога с целью скрыть следы убийства, прокуратура и следственные органы даже не потрудились назначить медицинские экспертизы с целью установления наличия следов насильственной смерти погибших. Этот факт указывает на предвзятость и нарушение процессуального порядка ведения расследования происшествия", - подчеркивает наш источник.

В пользу того, что произошел поджог, говорят и очаги распространения огня. Помещение на втором этаже здания выгорело с двух противоположных сторон, не задев при этом середину, несмотря на то, что отделка внутри здания деревянная. Это обстоятельство указывает на то, что пожар начался вследствие намеренного поджога. Однако нигде в протоколах осмотра об этом речи не идет.

Напомним, трагедия произошла 2 октября в Александровском районе. В результате пожара, 4 человека погибли на месте, пятый скончался в карете "скорой помощи".  Пострадали 4 человека, в том числе ребенок.  Спустя два дня, 4 октября, суд решил взять под домашний арест владелицу сгоревшего помещения Ирину Комову. Защита девушки уверена, что дело  специально торопятся раскрыть и наказать "невиновного виновного".

"Задержание произошло (по словам следователя) на основании показаний «очевидцев». После ознакомления стороной защиты с данными показаниями «очевидцев», выяснилось, что никто из свидетелей происшествия Комову не видел и никогда не мог видеть, поскольку деятельностью здания занимался управляющий", - сообщил наш источник. 

Читайте о ходе расследования в дальнейших публикациях IPnews.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье домашних тиранов отправят за решетку

Насильники в семье понесут административную ответственность.

Запорожским детсадам и школам поручили устранить выявленные нарушения

Сегодня, 18 октября, в ЗОГА состоялось заседание рабочей группы по подготовке учебных заведений и контролю…

Под Запорожьем на железной дороге прозвучало 66 выстрелов

Работники военизированной охраны Приднепровской жд уберегли от хищения имущество и грузы на сумму 1,8 млн.гривен.