Забастовка: жители Запорожской области легли под колеса маршрутки

Понедельник, 09 октября 2017 11:43 | Запорожье | 14192
иллюстрация
иллюстрация

Сегодня утром, 9 октября, под Запорожьем прошла акция протеста: люди вышли против новой фирмы-перевозчика, машины которой то и дело опаздывают, а водители хамят пассажирам.

Речь идет о направлении Запорожье-Натальевка. Об этом IPnews сообщили местные жители, участники пикета, которые обратились за помощью в ОО "Миротворец".

С 1 октября 2017 на этом маршруте изменился перевозчик. По словам людей, бывшее предприятие их полностью устраивало: маршрутки ездили по определенному привычному графику, существовал даже пенсионный день (среда), когда всех пенсионеров возили бесплатно, а также водители безвозмездно подвозили учеников до школы. Однако с новым перевозчиком, люди в полной мере ощутили на себе произвол, хамство со стороны водителей и их безнаказанность.

По словам нашего источника, старого перевозчика в этом году обязали заменить "Спринтеры" и "Фольксвагены" на "Руты", что предприятие и сделало. Неладное люди почувствовали, когда более недели назад заметили на маршруте снова переделанные грузовые микроавтобусы, также нарушился график, по полдня приходилось ждать транспорта.

- Стоит ли говорить, что исчезли и бесплатные поездки пенсионерам и школьникам. Водители жутко грубят пассажирам. Один из них смеялся над глухонемой женщиной-инвалидом, так и не высадив ее на нужной остановке. Когда хотят, тогда и уезжают, нет никакого графика. На замечание, что еще рано трогаться и еще подойдут пассажиры, водители говорят, что им все равно: "кто не успел, тот опоздал". А на наше негодование водители кричали, что сделают проезд по 18 гривен! - возмущаются местные жители.

Сегодня терпение у людей лопнуло, и они решили заблокировать одну из маршруток, чтобы заставить директора предприятия явиться с объяснениями. Люди легли под колеса маршрутки и не пускали ее. На место приезжала полиция.

В пресс-службе ГУНП IPnews подтвердили информацию об инциденте. Действия пикетчиков заставили директора фирмы-перевозчика приехать на место. Он заверил пассажиров, что график организует, а водители станут вежливее. Так это или нет, покажет время, однако сегодняшняя акция показала, что люди не станут терпеть издевательств над собой водителей маршруток и их хозяина.

Ранее IPnews сообщал о "войне" двух перевозчиков на вольнянском направлении, когда маршрутки ездят с "охраной" на дорогих авто.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

"Выбор был очевиден...", - запорожский ликвидатор о катастрофе на ЧАЭС

Одними из первых, кто принял участие в ликвидации последствий катастрофы, были работники пожарной службы.

В Запорожье над железной дорогой перевернулась фура

ДТП произошло в Заводском районе.

Самосуд над автохамом, припарковавшимся на рельсах, не состоялся

Толпу разъяренных пассажиров удержал прохожий.