Как в Запорожье «отжали» 4-комнатную квартиру по наводке «мента»

Четверг, 14 сентября 2017 16:30 | Запорожье | 8503
фото: дом по ул. Троицкой,7
фото: дом по ул. Троицкой,7

Апелляционный суд удовлетворил жалобу истца, дело на кассации.

По информации источника, IPnews стало известно, как теперь уже бывший милиционер запорожского ОБЭП (отдела по борьбе с экономической преступностью) «помог» предприимчивому и состоятельному бизнесмену завладеть квартирой в старой части города.

Четырехкомнатная квартира в старом доме Александровского района по ул. Троицкой, с высоким потолками и всеми присущими ей преимуществами, принадлежала одинокой старушке, причем, не приватизированная. Женщина умерла в июле 2012 года. На ее квартиру, которая, по закону, есть коммунальной собственностью, стал претендовать бизнесмен. Как потом выяснилось в Жовтневом суде, по подтверждению десятка свидетелей, он в этой квартире поселился в 2006 году,  ибо был близко знаком с хозяйкой, поддерживал с ней хорошие отношения и, фактически, после расторжения своего брака с июля 2006 года проживал со старушкой одной семьей. Когда хозяйка умерла, похоронил ее, и продолжал жить в ее квартире.

Судебная тяжба длилась около трех лет. Судя по документам, выложенным в Едином реестре судебных решений, претендующий на квартиру бизнесмен выдвигал разные доводы, в частности, что помогал старушке содержать и ремонтировать квартиру, покупал ей продукты и т.п. Но суд не признал его права на квартиру. В свою очередь, Апелляционный суд Запорожской области 4 июля 2017 года отменил это решение Жовтневого райсуда от 11 мая 2017 года, и вернул бизнесмена в «чужую» квартиру.

В настоящее время дело на кассации: город хочет вернуть квартиру площадью 107 кв. м громаде Запорожья.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

"Выбор был очевиден...", - запорожский ликвидатор о катастрофе на ЧАЭС

Одними из первых, кто принял участие в ликвидации последствий катастрофы, были работники пожарной службы.

В Запорожье над железной дорогой перевернулась фура

ДТП произошло в Заводском районе.

Самосуд над автохамом, припарковавшимся на рельсах, не состоялся

Толпу разъяренных пассажиров удержал прохожий.