"Хотим зарплат": в Запорожье у здания Нацполиции митинговали заводчане (Видео)

Вторник, 12 сентября 2017 08:57 | Запорожье | 2614
"Хотим зарплат": в Запорожье у здания Нацполиции митинговали заводчане

Митинг прошел под лозунгом "Геть від ЗАлКу!"

Как ранее сообщал Ipnews, на имущество ЗАлКа наложили арест.

Расследуются факты присвоения и растраты имущества на "Запорожском алюминиевом комбинате". В результате, чтобы не допустить хищения госимущества предприятия, суд вынес решение о наложении ареста на все имущество "ЗАлКа".

Вчера, 11 сентября, у здания ГУ НП в Запорожской области прошел санкционированный митинг сотрудников предприятия, в котором приняли участие около 100 человек. Об этом сообщили в пресс-службе.

Митингующие уверены в том, что полицейские не дают заводу работать. Так, полиция блокирует грузовики с готовой продукцией.

Кроме того, единственный в Украине поставщик отказался сотрудничать с "ЗАлК" и разорвал договор.

"Уголовное производство в отношении должностных лиц Запорожского алюминиевого комбината открыто в 2016 году по ст.191 Уголовного кодекса Украины. Это касается фактов, когда руководством предприятия привлекались специалисты, чтобы разобрать завод на металлолом, вывезти оборудование с территории предприятия и продать. Процессуальное руководство уголовного производства осуществляет прокуратура Запорожской области. В настоящее время следователем подготовлен проект подозрения по ст.191 Уголовного кодекса Украины и направлено для согласования в прокуратуру. В связи с тем, что это подследственность Национального антикоррупционного бюро Украины, в настоящее время решается вопрос о передаче материалов уголовного производства по подследственности. Кроме того, в связи с тем, что 68% акций предприятия принадлежит государству, с целью недопущения хищения государственного имущества, уничтожение предприятия следователем, прокуратурой и судом было принято решение наложить арест на имущество предприятия. В следственных полиции и прокуратуры нет никаких претензий к изготовлению продукции предприятием, рабочих мест или заработной платы", - отметил глава запорожской полиции Олег Золотоноша.

"Нынешнее руководство ЗАлК вместо того, чтобы провести инвентаризацию, установить полный пакет активов, полный пакет имущества, прибегали к многомиллионным махинациям. Органами прокуратуры и Национальной полиции был открыт ряд уголовных производств. И благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям установили ряд лиц, причастных к многочисленным хищениям на этом предприятии", - сообщил прокурор области Валерий Романов.

"Мы никому не дадим вырезать завод и вывозить металлолом за пределы предприятия", подытожил прокурор.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Пьяная запорожанка на "Инфинити" протаранила "Мазду"

Женщина скрылась с места ДТП.

Под Запорожьем испортили железную дорогу

Жд-платформу восстановят в ближайшее время.

Появилось видео с места жестокого убийства в подъезде

Убийца, бросив труп на лестничной площадке, прятался в квартире.