Депутаты Запорожского горсовета вынудили мэра Буряка созвать внеочередную сессию

Вторник, 15 августа 2017 16:19 | Запорожье | 6541
Депутаты Запорожского горсовета вынудили мэра Буряка созвать внеочередную сессию

Мэр Запорожья Владимир Буряк под давлением депутатов согласился созвать внеочередную сессию горсовета, чтобы рассмотреть вопрос по поводу назначения управителя для многоэтажек.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета. 

Внеочередная сессия состоится в четверг, 17 августа, в 11:00. Депутаты так называемых демократических сил хотят отменить решение исполкома Запорожского горсовета о проведении конкурса на назначение управителя многоэтажек.

Как известно, в запорожской мэрии все многоквартирные дома, которые не определились с управителем, поделили на четыре лота. В каждый из них внесли от 600 до 900 многоэтажек. Часть депутатов считает, что такие условия конкурса непосильны для мелких и средних предприятий и предполагают, что документация уже прописана под конкретные крупные компании.

Кроме того, в конкурсную комиссию чиновники отказываются принимать народных избранников и общественных активистов, тем самым пытаясь ограничить открытость мероприятия. Депутаты потребовали созвать внеочередную сессию, где будут требовать сократить количество домов в лотах до 20.

Также они требуют проводить конкурс после начала отопительного сезона, чтобы в городе не случился коллапс из-за невозможности обеспечить дома теплом. Депутаты будут настаивать, чтобы избрание управителя прошло осенью. 

Две недели назад депутаты написали обращение на имя мэра, в котором предъявили выше перечисленные требования. Но вероятно не спроста Буряк принял решение по поводу не тогда, а во вторник, 15 августа - за полтора дня до сессии. Некоторые депутаты считают, что на "сборы" дали такое короткое время, чтобы собралось как можно меньше народных избранников и проект конкурсной документации не был изменен. 

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожском блокпосту у водителя изъяли гранату

Инцидент произошел на трассе «Харьков-Симферополь».

Генпрокурор в Запорожье: "Евгений Анисимов не вернется"

Генпрокурор Юрий Луценко сегодня, 20 сентября, находится с рабочим визитом в Запорожье.

Появилось видео, как в запорожском храме ловили воров

Инцидент произошел сегодня ночью, 20 сентября, в храме, находящемся на проспекте Моторостроителей в Шевченковском районе.