"Крик души: врачи убили мою дочь, а правоохранители бездействуют", - запорожанка обратилась к Генпрокурору

Среда, 02 августа 2017 11:56 | Запорожье | 9366
"Крик души: врачи убили мою дочь, а правоохранители бездействуют", - запорожанка обратилась к Генпрокурору

Жительница Запорожья, приемная мама погибшей более года назад 7-летней девочки, обратилась к Генпрокурору Юрию Луценко с открытым обращением о бездействии запорожских правоохранителей и власти в расследовании смерти ребенка.

Женщина утверждает, что девочку отравили и ребенок семи лет не мог добровольно сам выпить столько много клея. Также женщина считает, что ее дочь можно было спасти, однако медики Запорожской областной детской больницы, этого не сделали, дав малышке абсорбент и отправив домой. В результате, ей стало только хуже и девочку госпитализировали в реанимацию, в ту же самую больницу.

Правоохранители же уверены, что в этом деле существуют "подводные камни" и обвиняют запорожанку в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Об этом мама девочки пишет в соцсети:

"На следующий день 17 февраля 2016 года дочь все-же госпитализировали в Запорожскую областную детскую больницу. Находясь в отделении реанимации ЗОДБ 18 февраля 2016, во время установки подключичного доступа моей дочери повреждают плевру, ткань верхушки легкого с кровоизлиянием в мягкие ткани. Начинается пневмоторакс. И остальные 5 дней жизни у моего ребенка врачи пытаются лечить заболевание, полученное во время нахождения в стационаре Запорожской областной детской больницы! История болезни дочери грубо переписана и переклеена, исправлена. 22 февраля 2016 моя дочь погибает.

Из всего выше сказанного и происшедшего есть все основания полагать что ДОЧЬ УБИЛИ в Запорожской областной детской больнице!

Клинико-экспертная комиссия Департамента охраны здоровья области покрывает безграмотность врачей областной детской больницы.

При этом 95% материалов уголовного дела сфабрикованы, начиная с переписанного протокола осмотра места происшествия (не подписанного мною) и заканчивая уничтожением вещественных доказательств и протоколов их изъятия. Нелюдей, отравивших мою дочь второй год никто искать и не пытается…

Следователь дважды закрывал уголовное дело, и я дважды через суд возобновляла. Но «правоохранительные» органы любыми путями не дают ход этому резонансному делу, опасаясь что будут найдены виновные в смерти моей дочери?! Областная прокуратура категорически отказывается видеть явные доказательства", - пишет запорожанка.

Мама девочки, Виктория Мельникова-Кожешкурт, на приеме у губернатора Константина Брыля

Приводим текст обращения:

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Ребенок запорожанки провалился в канализационный колодец

О происшествии сообщили в соцсети.

В Запорожье за неделю корью заболели 10 взрослых

Всего зарегистрировано 11 случаев.

В Запорожской области малыш наелся волчьих ягод

Инцидент произошел в Мелитополе.