В Запорожье бандитам с отвалов избрали меру пресечения (Видео)

Пятница, 14 июля 2017 16:11 | Запорожье | 2828
В Запорожье бандитам с отвалов избрали меру пресечения

Орджоникидзевский райсуд избрал меру пресечения участникам организованной преступной группировки.

Вчера, 13 июля, суд избрал меру пресечения двум организаторам в виде содержания под стражей, в отношении других членов - круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщил начальник запорожского ГУНП Олег Золотоноша.

Напомним, межрегиональная ОПГ в течение 2013-2017 годов совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Всего к участию в противоправной деятельности проверяется причастность 35 человек. В настоящее время задержаны 8 человек, включая двух организаторов. Преступники занимались незаконными разработками шлаковых отвалов и увеличивали фактический вес металлолома путем вмешательства в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей весов главных бюджетообразующих предприятий страны. После этого они переводили в наличные и легализовали разницу средств, полученных преступным путем. Информацию о порядке поставки, переработки металлолома и схему расчета с поставщиками злоумышленники получали путем насильственных действий в отношении работников предприятий.

Ранее IPnews сообщал, что на "Черной горе" возобновил работу комбинат "Запорожсталь": экскаваторы разрабатывают не только часть отвалов, принадлежащих непосредственно заводу, но и ту часть, которая принадлежит городу. "Слепота" городской власти в этом вопросе лишает запорожцев миллионных доходов, текущих рекой на комбинат.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Житель Запорожской области, сбив человека, скрылся с места ДТП

ДТП произошло 18 сентября в Мелитополе.

В Запорожье работодатель вычислял нечестного работника

Мужчина дал наводку полицейским, благодаря чему преступника удалось оперативно задержать.

Завтра в Запорожье приедет Генпрокурор

20 сентября прибудет Юрий Луценко.