Украинцы устали так жить и ищут пути выживания в других странах

Понедельник, 19 июня 2017 12:02 | Запорожье | 523
Украинцы устали так жить и ищут пути выживания в других странах

Что мы можем сегодня предложить молодежи? Многие молодые ребята, заканчивая ВУЗы, смотрят на Европу и Америку.

Очень многие молодые специалисты несколько раз столкнувшись с бюрократической стеной в поисках работы по специальности - опускают руки. Те, кто не хотят участвовать в схемах, работать со старыми казнокрадами, при этом официально получая мизерную заработную плату, разворачиваются и уезжают из страны.

Мой давний большой друг, классный профессионал - хирург, в свое время лечивший сына устал выживать, устал думать где заработать копейку чтобы прокормить домочадцев, забрал семью и уехал. Теперь он лечит других людей в других странах, а Украина потеряла в его лице настоящего профи, человека которого не волнует, сколько перед операцией должен отдать врачу пациент. И это именно наша государственная система поставила в такие рамки людей давших клятву Гиппократа. Я не собираюсь оправдывать тех медиков, у которых денежные знаки стоят впереди возможности и желания помочь людям в тяжелой ситуации, страшно другое.

Тенденция к потере страной профессионалов из разных отраслей продолжается и прогрессирует каждый год и каждый месяц, это наблюдается не только в медицине. Люди различных профессий не афишируя своего желания покинуть страну, устали так жить и ищут различные пути выживания в других европейских странах. Да что там говорить, сами чиновники высшего ранга имеющие доступ к корыту, также выводят активы из Украины в Европу, да и лечиться они летают туда к врачам, которые благодаря их стараниям были вынуждены уехать из Украины. Чиновники возвращаются к нам обратно, чтобы дальше разрушать и грабить, творя свои грязные дела, а настоящие профессионалы уезжают работать и развивать другие страны, они устали ждать.

Юрий Хохлов

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье полицейский "Приус" догонял троллейбус с грабителями

Трое мужчин отобрали у горожанина телефон и деньги и скрылись на троллейбусе.

В запорожском заповеднике "засекли" полуголых людей

С молодыми людьми провели беседу.