Украинцы и "реформы": кто кого

Среда, 07 июня 2017 16:22 | Запорожье | 718
Украинцы и "реформы": кто кого

Поговорим о реформах. У Украины остался год на реформы - земельную, пенсионную, медицинскую и приватизацию госпредприятий.

Об этом заявил Комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики, соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

"Мы не должны забывать, что у нас времени только к лету следующего года, чтобы решить все эти вопросы. Поскольку тогда сразу же начнется предвыборная кампания, это не очень благоприятное время для внедрения реформ. У нас примерно один год для того, чтобы ввести все эти шаги" – от метил Хан.

Выдавая на протяжении всех этих лет украинским чиновникам, переродившимся из политиков, миллиардные кредиты, доноры все время забывали спросить - куда же и на что тратятся эти самые миллиарды. Для самих украинцев все это покрыто мраком. А расплачиваться по долгам будут наши дети и внуки, когда те самые чиновники высшего полета дунут в теплые европейские страны, имея по несколько оффшорных компаний в заначке.

Вот туда и деваются миллиарды кредитов, выдаваемых нашей стране, они выводятся через систему фиктивных госсзакупок и тендеров от областных дельцов до всеукраинского масштаба. А за молчание кредиторов, знающих и лицезреющих хаос и мародерство высших лиц в воюющей Украине, наша власть должна увеличить пенсионный возраст для нищих стариков, примудрить свои схемы под новую медицинскую реформу и разрешить открыто торговать землей. Лишив селян последнего они превратят их в покорных рабов и дешевую рабочую силу. А еще и нужно не забыть о приватизации остатков госпредприятий, которые все те же чиновники и политики еще не успели разграбить за все десятилетия своего властвования в нищей стране.

Мы в действительности богатые, но глупые, раз позволяем воровать из казны миллиардами, разрешаем судебной системе "отмазывать" коррупционеров пачками и спокойно покидать Украину. За все эти годы даже в нашем Запорожье, в котором был один из самых масштабных Евромайданов, не наказан за все злодеяния ни один чиновник, ни один директор коммунального предприятия или казнокрад. Это все приводит к полнейшему разочарованию людей. И я думаю, что Йоханнес Хан зря переживает о начале будущего избирательного процесса. По моему мнению, людей уже столько раз обманывали, что они не верят совершенно ничему и, возможно, вообще не пойдут на выборы. Политики при власти заставляют людей разочаровываться, и даже та "элита", которая взобралась на трон благодаря многотысячным жертвам, превращается в точную копию людей системы Лазаренко, Азарова и Януковича.

Жаль, что Европа закрывает на все это глаза. Общаясь с одним из замов мэра Лондона я спросил: "Вы что, не видите что происходит в Украине? Почему даете разворовывать свои деньги и кредиты, которые выдаете нашему правительству? - Так по этим кредитам в любом случае придется расплачиваться. А почему молчим? Наша власть, к примеру, в Англии, не любит плохих новостей и не хочет осознавать, что совершает ошибку, доверяя вашим политикам. Поэтому и отворачивается, когда в ваших карманах роются ваши же чиновники. Но тут все зависит от вас. Раз вы позволяете, почему бы им это и не делать".

Анализируя происходящий беспредел и желание наших властьимущих далее сидеть возле денежного бюджетного корыта, даже невооруженным глазом видно их самое большое в жизни желание - заставить людей полностью уничтожить веру в то, что от нас что-то зависит, что участие каждого украинца в выборах очень важно. Важно отстаивать свои права именно сегодня, потому что завтра, за наши же деньги, эти ублюдки будут покупать голоса на выборах и "рисовать" галочки в пустых избирательных бюллетенях тех, кто не пришел на выборы. Важно сегодня не опустить руки, ибо если этого не сделать, то завтра они нас разденут до нитки, оставят голыми и босыми, при этом мы сами будем в этом виновны. Каждый.

Юрий Хохлов

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцев напугал столб дыма на дамбе

Под дамбой горит трава.

В Запорожье легковушка повалила мотоциклиста

ДТП произошло вчера, 19 августа, на повороте в пгт Балабино.

Многоквартирные дома остались без управляющего

Запорожские депутаты добились своего: конкурс отменили.