"Запорожсталь" захватил Днепрорудное

Пятница, 02 июня 2017 10:18 | Запорожье | 3278
"Запорожсталь" захватил Днепрорудное

Впереди маячат выборы, и одиозный мэр Днепрорудного, которого в настоящее время судят по двум статьям, решил поторопиться и "узаконить" свои близкие отношения с Оппо и "Запорожсталью" меморандумом.

На официальном сайте Днепрорудного появилась информация, что 31 мая был подписан Меморандум о сотрудничестве горисполкома с ЧАО "Запорожский железорудный комбинат" по вопросам социально-экономического развития города (помимо иностранных инвесторов, 29,5% акций предприятия принадлежит "Запорожстали").

Меморандум подписан с одной стороны городским головой Днепрорудного Юрием Коробовым и с другой - председателем Наблюдательного совета ЧАО ЗЖРК, представителем иностранной компании-акционера "Минефирин", секретарем Наблюдательного совета ЧАО ЗЖРК, представителем ЧАО «Запорожсталь» М.В. Васильевой, Генеральным директором ЗЖРК Михаилом Короленко.

Согласно этому соглашению, исполком предоставляет ЧАО ЗЖРК информацию об актуальных проблемах города и предлагает пути их совместного решения в виде перечня проектов для реализации, в финансировании которых примет участие ЧАО ЗЖРК.

В этот же день был подписан Протокол-Согласование №1 перечня работ и мероприятий, которые будут выполнены или профинансированы ЧАО ЗЖРК, а именно: приобретение автоподъемника телескопического на ГАЗ-33098, ремонт объектов стадиона «Горняк», строительство детской площадки и скейтпарка на улице Набережная. Всего на эти работы планируется затратить на условиях софинансирования 5 млн. 240 тыс. грн. - ЧАО ЗЖРК и 605 тыс. грн. – исполкомом городского совета.

Данный меморандум вызывает ряд вопросов у местных жителей. Во-первых, географический: мощности ЗЖРК находятся в Белозерке. Между Днепрорудным и Белозеркой расположилось село Орлянка с 2500 населения. Коробов "успешно" прогулял общественные слушания по поводу присоединения орлянской громады к Днепрорудному, более того, даже ни один депутат Днепрорудненского горсовета не присутствовал 30 мая на этих слушаниях. Это удивительно, так как мэр Днепрорудного громогласно обещал ездить по населенным пунктам и чуть ли не лично разговаривать с людьми и убеждать в правильности создания совместной общины.

Общественные слушания по Орлянке:

Но вернемся к меморандуму, ЗЖРК не сможет эффективно работать над социально-экономическим развитием" Днепрорудного, если Орлянка не присоединится к городу. Тогда к чему это пафосное подписание меморандума?

Во-вторых, учитывая, что Коробов, так легко забывает свои обещания, не означает ли, что меморандум - очередной пиар? Давно известно, что Коробов "пляшет" под дудочку "Оппоблока". В заключении данного меморандума видится не что иное как пиар в подготовке к октябрьским выборам-2017.

В-третьих, вопрос денежный. В начале этого года, работники ЗЖРК требовали у руководства повышения заработной платы, на что им было дано твердое "нет". И вот, спустя несколько месяцев, тот же ЗЖРК находит деньги на скейтпарк (ведь он так необходим, без него никак) и это, на минуточку, более 5 миллионов гривен. Местные жители задаются вопросом: почему эти деньги не отдали на зарплату рабочим?

И, подытожим, на реализацию перечня работ и мероприятий у Коробова есть несколько месяцев до выборов. Мы будем тщательно следить за освоением этих 5 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы собирают фотогалерею с убитыми маршрутками

Об этом пишут в соцсетях возмущенные горожане.

Активисты одного из запорожских городов подправили его название

Надпись на русском языке при въезде в украинский город Запорожской области выглядела совсем не патриотично.

Запорожцы радуются маленькой, но важной победе

"Неужели надо каждый раз собирать тысячи людей на митинг, чтобы принимались правильные и полезные решения?",…