Кто стоит за курортным беспределом в Запорожской области

Вторник, 30 мая 2017 10:08 | Запорожье | 9378
Кто стоит за курортным беспределом в Запорожской области

Правоохранители, наконец, зашевелились после публикации IPnews. Мы сообщали о группировке с верхушкой в облгосадминистрации, которые собрались в этом году "доить" курортный бизнес.

Напомним, вчера, 29 мая, стало известно о задержании 35-летнего руководителя одной из общественных организаций. По информации Нацполиции, последний руководит комиссией, которая занимается контролем готовности баз отдыха к курортному сезону-2017. Занимая высокий пост, мужчина потребовал от директора базы отдыха в Кирилловке 1000 долларов. В день своего задержания вымогатель получил часть суммы - 500 долларов.

Как раз об этой схеме мы писали ранее. Ключевой фигурой в коррупционной схеме стала Юлия Савченко, помощница нардепа Сергея Валентирова и советница губернатора Константина Брыля. Схема действуют следующим образом: под благовидным предлогом, для облегчения работы предприятий в Кирилловке, создан механизм оформления паспорта базы отдыха, который визируют разрешительные и контролирующие службы. Но есть один очень важный нюанс: документ невозможно оформить, если не заплатить деньги в благотворительный фонд "Наш Акимовский край". 

Из собственных источников нам стало известно, что задержанный активист - Максим Демиденко, руководитель общественной организации «Водный патруль» (проживает в Запорожье по ул. Союзной), который является членом комиссии областной и Акимовской районной администрации по контролю за готовностью баз отдыха к курортному сезону - 2017. 

Надеемся, что правоохранители не остановятся на "мелкой рыбешке" и возьмутся за "крышу" этой коррупционной системы, за тех, кто отправил Демиденко собирать "дань".

Задержанный активист Демиденко

В друзьях у него оказалась и Юлия Савченко, о противозаконных деяниях которой мы неоднократно сообщали

Несмотря на то, что правоохранители сообщили, что задержанный связан с облгосдаминистрацией,  губернатор Брыль поспешил оправдать себя в глазах запорожцев, назвав Демиденко мошенником и открестившись от услуг последнего, как своего помощника:

"Недавно был задержан мошенник, за тысячу долларов США пообещал предпринимателю помочь с открытием базы отдыха в пгт. Кирилловка..., - пишет Брыль. - Мужчина утверждал, что является моим помощником и действует от имени облгосадминистрации, более того назвался членом комиссии областной и районной администрации по контролю за готовностью баз отдыха к курортному сезону-2017".

Напомним, Брыль отметился на своем посту двумя проектами  "Урожай" и "Курорт", которыми безмерно гордится.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Голодный "Хатико" обрел новых хозяев

Молодой алабай не сходил с места, дожидаясь хозяев, которые оставили его у трассы.

Запорожанку средь бела дня атаковал грабитель

Злоумышленником оказался ранее судимый мужчина.

В Запорожье затопило центральный рынок

В районе ул.Базарной прорвало водопроводную трубу.