В Запорожье заммэра "приватизировал" Департамент коммунальной собственности

Понедельник, 20 февраля 2017 09:54 | Запорожье | 4317
В Запорожье заммэра "приватизировал" Департамент коммунальной собственности

В Запорожье многочисленные коммунальные помещения, принадлежащие громаде, директор Департамента коммунальной собственности и приватизации Александр Забутный под руководством заммэра Сергея Мешка держит для «своих» и солидных откатов.

Об этом в соцсети пишет депутат Михаил Прасол:

"В Запорожье тысячи свободных помещений коммунальной собственности громады, которые директор департамента Забутной под руководством Мешка держит для «своих» и солидных откатов.

В среду, 15 февраля, на комиссию по вопросам земельной собственности, ресурсов, приватизации пришли 30 ветеранов АТО – представителей ОО «УБД ЩИТ». На протяжении 3 месяцев они не могут получить от Департамента коммунальной собственности хоть какой-нибудь ответ по одному из тысячи свободных в Запорожье помещений для деятельности ветеранской организации. Всё это время парочка Забутной+Мешок водили их за нос. Но чтобы посмотреть людям в глаза, Забутному смелости не хватило – он прятался в коморке, убегая от ответа.

Ранее Александр Забутной работал в экологической прокуратуре. Немудрено, что бороться он должен бы с загрязнителем «Запорожсталью», чтобы они наконец получили ответственность за эту экологическую катастрофу. Но, вероятно, его согрела та зарплата, которую он получал от крупного загрязнителя воздуха, чтобы «прикрывать» ситуацию и избавить завод от ответственности. Поэтому Забутной и пошёл на повышение по пути наименьшего сопротивления и стал частичкой «заводской команды».

Теперь у Забутного босс Сергей Мешок, поэтому руки развязаны. Сергей Мешок словно приватизировал департамент коммунальной собственности. Александр Забутной под зорким глазом своего куратора Мешка ведёт себя похабно, цинично осуществляет коррупционные поборы, выселения с помещений, которые запорожцами арендовались годами и всё ради того, чтобы в дальнейшем реализовать и приватизировать помещения "своими силами".

Однако за период деятельности «запорожсталевской команды» не были переданы на тендер объекты к аренде, подтверждаю это как член тендерной комиссии при департаменте. Более того, на земельную комиссию и депутатские приёмы уже обратились сотни запорожцев, которые жалуются на невозможность взять в аренду собственность по причине действий парочки Забутной-Мешок.
При этом, город платит за эти помещения сотни тысяч гривен. Да-да, из карманов громады проплачиваются простаивающие помещения и расходы на их удержание.

Я обязательно буду громко говорить об этой проблеме на сессии горсовета 28 февраля! Сколько можно это терпеть? Порядочных запорожцев выселяют с помещений коммунальной собственности ради наживы!

Тем временем в соседнем Днепре усилиями облпрокуратуры громаде вернули 199 ранее украденных помещений коммунальной собственности на миллиарды гривен, - об этом сообщил Генпрокурор Луценко в середине февраля".

{gallery}343424{/gallery}

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на женщину с ребенком упал троллей

Патрульные предоставили пострадавшей домедицинскую помощь.

Запорожский депутат не собирается останавливаться

Михаил Прасол требует провести проверку "Городских тепловых сетей".

В Запорожье заживо сгорела пожилая женщина

В результате пожара погибла пенсионерка.

Запорожцы останутся без воды