Запорожанка написала трогательный пост о спасении стаи птиц

Среда, 11 января 2017 16:07 | Запорожье | 374
Запорожанка написала трогательный пост о спасении стаи птиц

Запорожская зоозащитница Олеся Кулык пытается спасти стаю голубей, в которой около 30 особей. Птицы больны, и девушка просит неравнодушных помочь.

Олеся Кулык 9 января опубликовала трогательный пост под названием "Ненужные" на своей ФБ-странице:

"Ненужные.
Они болеют не день и не два. Не месяц. Они умирают. Не завтра. НЕ через неделю. Сейчас и сегодня. Они больны. И их не видят.

Трудно жить, когда ты НЕ НУЖЕН. Когда ты болен и когда до тебя никому нет дела. Когда ты хочешь есть, а силы есть лишь на то, чтобы забить желудок гадостью, которая отравляет тебя, твой организм. Убивает тебя. С каждым кусочком. И ты не знаешь, хочешь жить или нет. Просто летишь. Если можешь. Когда не можешь- сидишь. Пока жив. Пока. Кто то проходит мимо. Кто-то пинает ногой. Кто-то брезгливо говорит - "фу, он больной, отойди от него, заразишься!" Недорогие мои. Я боюсь заразиться. От вас. Безразличием. Оно выедает душу, и остается лишь пустая оболочка.

Сегодня я ехала не к ним. Но выйдя туда, увидела, что в прошлый раз словила не всех больных . Не то чтобы не всех. ИХ ЦЕЛАЯ СТАЯ. Более 30 птиц. Больны не все, но многие. Ловить возможно. Пока я ждала человека, купила пеленки, взяла свою веревку и нож, зерно (для кормления птиц и починки кормушек ношу с собой). Под смех стоящих рядом, в паре метров, под истерику и тыканье пальцев, под слова - "больная какая-то". Они давились своей шаурмой от смеха. Насмеялись? Мама с дочкой, дыша ей в лицо сигаретой говорит - "отойди от нее, она может быть плешивой". Мамочка. Здоровья вашей дочке. Она, в отличие от вас, вырастет Человеком. Только маленький ребенок искренне переживал за птиц. В нем еще не убили то чистое и важное.

Их шесть. Больше не влезло в сумку, больше не было пеленок. Нужно было ехать обратно. Еще двое с прошлого раза сидят в отдельной переноске на карантине. Им уже лучше, даже оказались парой. Они уже в безопасности, сыты, и кушают не дерьмо в лаваше, а нормальную здоровую еду. И минералы. И купаются. Им уже легче. Они на пути к выздоровлению. Но они только двое из 30. Сейчас уже 8.

Я поеду туда снова. Я не смогу уснуть пока не буду знать, что все они на пути к выздоровлению, а не спят на ледяном полу, потому что нет сил спрятаться в теплом домике от хищников и идиотов (вырвалось, простите. А нет, не вырвалось). Они могут быть здоровы. Но они ненужные.
Я не прошу понимать меня или вообще читать этот текст. Да, я в курсе, что это голуби и их много. Людей, кстати, на планете также много. Я не прошу помощи и не ною. Так прошла часть моего дня. И будут еще.

Если вы захотите помочь. Если вы читаете этот пост и понимаете, что это важная информация, вы можете помочь. Я не буду плакать и говорить как это дорого и сложно. Просто пишу список. Кто захочет- прочтет и поможет. Кто-то посмеется, а кто-то пройдет мимо. Каждый в этой жизни решает за себя сам".

Подробную информацию о том, как помочь зоозащитнице и птицам можно здесь.

{gallery}4484858{/gallery}

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области ликвидировали почти 200 "точек" с металлом

Полицейские изъяли около 30 тонн черного металла. 

Возле запорожского автовокзала отлетевшее колесо стало причиной ДТП

По неофициальным данным, колесо "вылетело" из "Жигулей". 

Житель Запорожской области хотел собирать подписи против АТОшников

Житель Днепрорудного пытался зарегистрировать электронную петицию с запретом агитации АТО.