Запорожцы под мэрией требовали "тепло" в свои квартиры

Пятница, 04 ноября 2016 14:54 | Запорожье | 847
Фото: 061.ua
Фото: 061.ua

Жители дома по ул. Ладожская, 12 (Днепровский р-н) требуют наладить систему отопления. 4 квартиры до сих пор остаются с холодными батареями, не смотря на то, что отопительный сезон-2016 стартовал 13 октября.

Сегодня, 4 ноября, 6 человек из этого дома вышли под стены мэрии на протестную акцию. Об этом в соцсети сообщил помощник запорожского депутата Станислав Скалозуб.

Будучи председателем ОСМД этого дома, Скалозуб с соседями вышел на акцию под горисполком. Вместе с еще 5-ю людьми он требовал от властей разобраться с отоплением. Также у дома имеются проблемы с кровлей и ливневками, решения которых люди безнадежно ждут от коммунальщиков. При этом жильцы дома исправно получают счета за якобы предоставленные услуги.

По словам Скалозуба, сначала к ним вышел представитель Управления внутренней политики, заявивший, что акция несанкционированная. 

- Мы ответили, что хотим привлечь внимание горожан, - прокомментировал Скалозуб. - Затем к нам вышел и.о. директора Департамента ЖКХ Сергей Полевой, который заявил, что не в курсе данной проблемы. 

Жителей дома возмутила реакция чиновника: тот сказал, что они здесь стоят "за 50 копеек", то есть назвал акцию проплаченной, а людей наемными "плакальщиками".

Более того, удивило запорожцев и то, что Полевой не в курсе дел. Ведь были неоднократные звонки в службу "15-80", заказное письмо в КП "Наше місто", и даже депутатский запрос, которые остались без ответа и должного внимания к проблемам дома.

{gallery}1287{/gallery}

Полевой, как и его предшественник Алексей Бородай, пообещали создать комиссию по данному вопросу и разобраться в ситуации. Также, как и ожидалось, чиновники перевели все "стрелки" на бывшее КП "Основание", мол, это все их вина.

Однако, пока чиновники входят в курс дела, запорожцы будут сидеть в холодных квартирах.

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье изъяли сигарет на сумму 2,5 миллиона

Открыто уголовное производство.

На запорожском стихийном рынке пьяный водитель въехал в толпу

В его крови обнаружили 3.41 промилле алкоголя, что превышает норму в 17 раз.

У жителя Запорожской области полицейские изъяли шприц с дозой

Инцидент произошел в Токмаке.