Фотофакт: в центре Запорожье раздавали препараты против гриппа

Среда, 27 января 2016 19:00 | Запорожье | 78

стоп эпидемияСегодня, 27 января,  в Запорожье проходила акция «Стоп Эпидемия».

"Более 200 запорожцев получили сегодня возможно защититься от гриппа, который распространяется в нашем городе, - сообщили в пресс-службе РПЛ. -  В то время как на аптечных складах практически исчерпаны запасы оксолиновой мази, а поставки профилактического препарата задерживаются, неравнодушные к эпидемиологической ситуации в городе активисты вышли на помощь тем, кто ограничен в средствах или во времени и не в силах приобрести препарат и вовремя защитить себя от недуга".

Справка: В Запорожской области эпидпорог превышен на 25,5%. Практически в 2,8 раза возросло количество госпитализированных, количество осложнений - в 2,6 раза. Пневмония диагностирована у 113 человек. За прошедшую неделю зарегистрированы три летальные случаи. Все - среди взрослого населения с подтвержденным лабораторно гриппом AH1N1.

В Госсанэпидслужбе рекомендуют использовать вместо оксолиновой мази вазелин, а также любой детский или жирный крем. Медики говорят, что для обработки носа перед выходом на улицу хорошо подойдет и масло чайного дерева. А еще врачи настоятельно рекомендуют после посещения улицы тщательно мыть руки с мылом. стоп эпидемия1 стоп эпидемия3 стоп эпидемия2 стоп эпидемия4 Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.

Страшно зайти в подъезд: в Запорожье наваждение крыс (ВИДЕО)

Многоэтажку в центре города атакуют крысы. Эти грызуны являются переносчиками многих заболеваний, в том числе…