В Запорожской области появится киношкола

Понедельник, 25 января 2016 19:45 | Запорожье | 125

article_3783[1]Открыть киношколу решил мелитопольский студент Артем Сукач. Парень учится в МГПУ и увлекается киноискусством. Артем уже выпустил несколько короткометражек и мечтает снять «полный метр». 

По словам Артема, трудиться в киношколе будут четыре преподавателя. Все они проходили курсы по киноискусству. Среди будущих преподавателей есть психологи, журналист и режиссер. Обучать желающих в киношколе будут 8 предметам. Это курсы: режиссуры, фотографии, киноактера и др.

- Актеров, которые пройдут обучение в школе, я готовлю, в первую очередь, для себя. Чтобы не приходилось искать кадры в других городах. Плюс я хочу, чтобы еще были и другие режиссеры. Я не боюсь конкуренции, а наоборот приветствую ее, - рассказывает Артем.

В планах парня, открыть на базе киношколы студию, которая бы занималась созданием фильмов различных жанров. Артем ставит себе в пример студию «Квартал 95». Эти ребята из шести человек смогли создать профессиональную студию и добиться успеха на российском и украинском рынке. Но для этого необходимо много работать, к чему Артем и его команда готовы. Они не бояться сложностей и готовы постигать новые вершины, пишет Риа Мелитополь.

Читайте также: Студент из Запорожской области поборется за право снимать национальный сериал

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.com; Twitter; Facebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье огонь охватил пустой дом

Спасатели назвали вероятную причину происшествия. 

В центре Запорожья отключили горячую воду

Сотрудники теплосетей проводят ремонт. 

"А то в "войнушку" они играют, особенный что ли?!", - запорожский маршрутчик ветерану АТО

Водитель 75-й маршрутки обвинил бойца АТО, как он сам выразился, в проезде "на халяву".