В Запорожской области опасным вирусом заболело 6 беременных

Понедельник, 25 января 2016 20:15 | Запорожье | 50

вирус гриппКак сообщил во время брифинга по эпидемиологической ситуации главный санитарный врач Роман Скляров с 21 по 24 января ОРВИ и гриппом заболел 981 человек, из них 471 ребенок.

Детей школьного возраста среди заболевших порядка 40 %. Напомним, что в период введения ограничительных мероприятий этот показатель составлял 70 %. Таким образом наблюдается положительная динамика по уменьшению заболеваемости среди школьников.

Тем не менее, для того чтобы избежать дальнейшего распространения вирусной инфекции, функционирование школьных и внешкольных учебных учреждений будет ограничено до конца недели.

- В Запорожской области циркулирует вирус, который в отличии от других поражает легкие из-за чего развиваются пневмонии вирусной этиологии. На сегодняшний день крайне тяжелых больных, которые бы находились на искусственной вентиляции легких в Мелитополе нет. В стационаре детской больнице лечатся 19 малышей с ОРВИ и 16 с пневмониями. Госпитализировано шестеро беременных из 14 будущих мам, которые подхватили опасный вирус, - сообщил начальник управления здравоохранения Игорь Маслов.

По информации заместителя главного врача горбольницы № 2 Татьяны Лобановой, в реанимации инфекционного стационара находятся четверо взрослых больных, состояние которых оценивается как стабильное. Все они получают противовирусную терапию препаратом «тамифлю».

На этой неделе, во время заседания комиссии ТБ и ЧС будет принято решение о целесообразности возобновления учебного процесса в школах.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У пожилой запорожанки сорвали с шеи золотое украшение

Инцидент произошел в Шевченковском районе.

В Запорожье пенсионерка ограбила свою ровесницу на остановке

Инцидент произошел в Шевченковском районе.

Запорожцы "обчистили" офис через окно

Инцидент произошел в Днепровском районе.

В Запорожской области тушили баню