Отбор запорожских патрульных: "были и смех, и слезы, и сепаратисты"

Понедельник, 25 января 2016 16:41 | Запорожье | 71
12417952_1100331536653056_3029907033766167211_n[1]Запорожский общественник Сергей Лукин, принимавший участие в работе комиссий по отбору запорожских патрульных, подвел итоги, о чем пишет в соцсети.

"Как и обещал. Объективно, о финальном отборе в патрульную полицию Запорожья.

Читайте также: Фотофакт: в Запорожье стартовал отбор в полицейские

1200 человек претендует на 800 мест в новой ПП. Предположительно с завтрашнего дня, начнут рассылаться результаты собеседований. По моим усредненным подсчетам, примерно 30-35% соискателей получили твердое да, и около 25% ушло в резерв. Кандидатов отбирали 6 комиссий, в которые входили представители ПП из Киева, независимый психолог, психолог ГУВД, и 2-4 представителя общественных организаций. Номера и составы комиссий каждый день менялись, поэтому думаю коррупционная составляющая была исключена на 99%. После 10 минутного собеседования, каждая комиссия должна была коллегиально принять решение. Варианта всего четыре – да/резерв/нет/офис. После, по 4 бальной системе оценивались следующие качества кандидата: мотивация, эмоциональная стойкость, добросовестность, работа в команде, аргументация речи, адекватность (да/нет), наличие водительских прав и умение вождения (оценивалось от 1 до 5).

Откровенно, работа в комиссии совсем не легкая. Прежде всего, это большая ответственность. На одной чаше весов 200 судеб реальных людей, с семьями, возможной выслугой лет, надеждами. На другой, желание действительно перезагрузить систему. Ведь отобранные люди, это то ядро, которое я уверен, сможет дать старт новому поколению правоохранителей, а не касты неприкасаемых. Именно они должны на 100% соответствовать запросу общества. Это те люди, которые будут служить и защищать, а не кошмарить и крышевать.

За 4 дня были и слезы и смех, и истерики, и сепаратисты. Мы максимально пытались выяснить мотивацию человека, и качества которые позволят сделать из него настоящего копа. По максимуму старались покачать на эмоциональную стойкость. В Запорожской полиции будет служить военный и программист, и модель с трактористом, и чемпион мира с МЧСником. Мне не стыдно за такую солянку. Когда в конце апреля эти ребята выйдут на улицы города, нам всем будет чем гордиться!"

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье АТОшник продолжает судиться с водителем маршрутки

Заседание состоится 20 июля в 14.30 в Ленинском райсуде.

Более 2000 запорожцев нашли работу с помощью центров занятости

Об этом сообщает Запорожский городской центр занятости.

В Запорожской области произошло тройное ДТП с участием маршрутки

Вследствие происшествия пострадали 2 человека.