Фото: на Хортице засняли дом-"призрак"

Понедельник, 25 января 2016 16:28 | Запорожье | 260

01[1]Запорожский фотограф Алексей Толмачев показал на своих снимках разрушенное здание ЦИМЭЖа, расположенное на Хортице. Некогда здание с цветными витражами и лепниной превратилось в обиталище бомжей.

Когда-то на острове Хортица работал крупный институт - ЦИМЭЖ (Центральный институт механизации и электрификации животноводства), с огромным комплексом построек, садов, полей, ферм и экспериментальных хозяйств. Со временем институт прекратил работу, и сегодня на Хортице мало что напоминает о его прошлом - многие постройки оказались заброшенными, некоторые разрушены полностью, и лишь сады, поля и остатки оросительных каналов кое-где еще видны, пишет сайт hortica.zp.ua.

Единственное, что уцелело до наших дней - это здание лабораторного комплекса института, которое находится недалеко от памятника писанке. Но за последние полгода оно стало подвергаться разрушению - здание было вскрыто, содержимое сейчас активно разворовывается, а ещё работающие несколько лет назад кабинеты стали похожими на декорации к фильму ужасов. 30[1] 02[1] 03[1]14[1] 17[1] Время здесь остановилось в 2007 году - так же, как остановилось оно в Припяти в 1986 году. Видимо, именно тогда институт окончательно прекратил свою работу. 20[1] 07[1] По последним наблюдениям, здание продолжают активно разворовывать и разрушать. В отделе кадров института поселился бомж, множество людей регулярно наведываются сюда и выносят мебель, металл, остатки конструкций здания. Это огромное здание могло бы служить ещё многие десятилетия, но, к сожалению, если процесс разрушения продолжится, от него может ничего не остаться уже в ближайшее время. Мы будем следить за развитием событий, и надеемся, что здание избежит окончательного разрушения. 10[1] Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Нардеп Пономарев рассекает на кабриолете после инфаркта

Народный депутат Александр Пономарев, об инфаркте которого IPnews сообщал 30 июня, выписан из больницы и…

В Запорожье зафиксировали новые случаи ботулизма

Один мужчина умер, а второй - в тяжелом состоянии. 

Запорожским работодателям предлагают заполнить анкету

Полученные сведения будет использовать для анализа рынка.