Ремонт участка дороги в Запорожской области обойдется в 30 миллионов гривен

Пятница, 22 января 2016 15:01 | Запорожье | 212

ремонт тротуарыКонстантин Брыль: «Ремонт дороги в Токмаке надо решать на государственном уровне».

И.о. председателя облгосадминистрации Константин Брыль провел рабочее совещание с руководителями Токмака, Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА и Службы автомобильных дорог в Запорожской области по ремонту дороги, проходящей через город. Поводом стало письменное обращение Токмакского городского головы Игоря Котелевского в облгосадминистрацию, а также подписи 1942 такмачанин с требованием привести участок дороги, проходящей по улицам Ленина и Воровского, в надлежащее состояние.

Суть вопроса в том, что с 2012 года участок дороги Т-04-01 Днепропетровск - Васильковка - Покровское - Гуляйполе - Пологи - Токмак - Мелитополь, который проходит в Токмаке по улицам Воровского и Ленина, был передан в государственную собственность.

Через нее осуществляется интенсивное движение не только транспорта, но и междугородного и межобластного сообщения. К тому же, в результате движения тяжелой военной техники за время проведения АТО дорожное покрытие пришло в крайне неудовлетворительное техническое состояние. Для жителей этих улиц это создает большие неудобства, так как перевозчики отказываются обслуживать маршрут этим участком дороги, в то время как это единственный путь, соединяющий удаленный микрорайон с центром города, а также единственное транспортное сообщение с Молочанском и селами, расположенными в мелитопольском направлении.

Более того, дорога Т-04-01 имеет стратегическое значение и выполняет роль объездной на случай недоступности трассы М-18 Харьков - Симферополь.

По подсчетам Службы автодорог в Запорожской области, на средний текущий ремонт этого участка дороги протяженностью 6 км необходимо 30 млн. грн.

- Понятно, что местный бюджет такую ​​сумму не преодолеет. Мы уже говорили с народными депутатами о выделении области денег с нераспределенных средств государственного бюджета, имея в виду их использование прежде всего на ремонт дорог. Поэтому нужно определиться с приоритетами, просчитать смету, чтобы говорить о целевом направлении средств. Эта дорога имеет стратегическое государственное значение и решать вопрос надо на государственном уровне, - подчеркнул Константин Брыль.

По итогам совещания руководитель региона поручил Департаменту промышленности и развития инфраструктуры подготовить письмо от имени Совета обороны области в адрес «Укравтодора», Совета национальной безопасности и обороны, КМУ и народному депутату Сергею Валентирову, выбранному в Токмакском округе, с аргументацией необходимости выделения бюджетных средств на ремонт этого участка дороги. Руководству города поставлена ​​задача за средства местного бюджета выполнить работы по водоотводу вдоль дорожного полотна и приведение обочин в надлежащее состояние, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу Вольнянского района Запорожской области

Президент издал распоряжение об увольнении Александра Руденко.

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.