Французские гостиницы потеряют 270 млн евро после терактов в Париже

Вторник, 19 января 2016 18:43 | В мире | 52

1Ноябрьская серия атак исламистов в Париже обойдется владельцам французских гостиниц в 270 миллионов евро (293 миллиона долларов) неполученной выручки и, вероятно, продолжит влиять на заполняемость номеров, сообщила во вторник исследовательская фирма MKG Group.

По данным компании, занимающейся анализом гостиничного рынка, сектор продолжает испытывать давление в январе, но есть некоторые перспективы восстановления с середины февраля при условии, что не произойдет новых инцидентов.

Улучшение экономической конъюнктуры, чемпионат Европы по футболу, который начнется во Франции в июне, а также различные торговые ярмарки должны поддержать спрос на услуги французских отелей в этом году, сообщила фирма.

Столица Франции находится в состоянии повышенной готовности после событий 13 ноября, когда в результате серии нападений и взрывов в Париже были убиты 130 человек.

"Мы оцениваем снижение поступлений во французскую гостиничную индустрию в 270 миллионов евро, из них 146 миллионов приходится на Париж", - сказал журналистам директор по развитию MKG Вангелис Панайотис.

Оценка MKG охватывает период с ноября 2015 года по март 2016 года.

Источник: Reuters

comments powered by HyperComments

Картина дня