Daily Mail: Москвичу удалось избежать штрафа за выгул медведя в неположенном месте

Понедельник, 05 января 2015 09:57 | В мире | 36

Bear That Pooped Out Of The Woods Escapes A FineРоссиянину удалось избежать штрафа за выгул ручного медведя в неположенном месте, благодаря тому, что данный закон распространяется только на собак.

Роберт Бирюков выгуливал своего медвежонка вдоль по Ломоносовскому проспекту в Москве, как вдруг его питомцу «приспичило». Животное справило нужду у газетного киоска, а у Роберта не нашлось пакета, чтобы за ним убрать. Внезапно владелец ларька выбежал наружу и начал кричать, после чего двое полицейских, проходивших мимо, также вмешались в ситуацию, потребовав от Бирюкова забрать медвежьи экскременты либо заплатить штраф.

Однако 27-летний москвич не растерялся и заявил, что этот закон касается исключительно собак. В итоге владелец экзотического животного отделался одним предупреждением, после того как пообещал вернуться позже и убрать беспорядок совком. «Я обучил моего медведя самым разным трюкам, ведь он у меня очень умный, но, похоже, я не могу научить его не делать дела в неположенных местах», – рассказывает Роберт Бирюков. Чтобы не нервировать людей, Бирюков держит своего медведя на поводке и в наморднике, хотя, по его словам, это совсем не обязательно. Несмотря на то что на улицах Москвы нечасто увидишь медведя, тем не менее, многие россияне заводят это животное в качестве домашнего питомца, и это считается абсолютно законным. Кроме того, медведей по-прежнему заставляют выступать в цирке, хотя борцы за права животных призывают остановить подобную практику.

Источник: The Daily Mail

comments powered by HyperComments

Картина дня