В ближайшие дни возобновят переговоры по ситуации на Донбассе

Суббота, 03 января 2015 17:05 | В мире | 42

1404323062-8136-klimkin-lavrov-shaynmayer-fabiusВ ближайшие дни участники "нормандского формата" возобновят переговоры.

Министры иностранных дел стран-участниц  договорились снова сосредоточиться на этом формате в ближайшие дни, сообщило в пятницу МИД Франции, - сообщает УНИАН.

Как говорится в сообщении, главы МИД Франции, Украины, России и Германии в телефонном разговоре в этот день обсудили, как запустить в действие Минские договоренности, подписанные в сентябре прошлого года.

Стороны отметили важность скорейшей новой встречи контактной группы, чтобы обсудить важнейшие моменты договоренностей, сообщили в Париже по результатам разговора министра Лорана Фаб'юса с коллегами.

О договоренности министров иностранных дел Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Лорана Фаб'юса о новой встрече контактной группы для обсуждения путей прекращения кризиса на Донбассе в ходе упомянутой беседы сообщали в пятницу и в МИД Германии и России.

Кроме того, заявили в Москве, «также обсуждался график дальнейших консультаций в «нормандском формате» на разных уровнях».

Позже президент Петр Порошенко отметил, что 15 января в столице Казахстана Астане состоится встреча руководителей Украины, России, Германии и Франции на тему ситуации на Донбассе.

На Западе и в Украине Россию заявляют, что Москва и поддерживаемые ею сепаратисты в части Донбасса так и не начали выполнять большинство пунктов Минских договоренностей, под которыми стоят подписи их представителей. РФ утверждает, что не принимала на себя никаких обязательств, которые не выполнила, а Киев должен идти на прямые переговоры с сепаратистами.

comments powered by HyperComments

Картина дня